三国杀 Wiki
Advertisement
Qun.png
貂蝉
SP.QUN002.png
桌游志10年赠送的SP貂蝉

体力上限

3

武将编号

SP.QUN 003、SP 002、☆SP 002

武将称号

暗黑的傀儡师、驭魂千机、绝世的舞姬

Online战功

媚眼如丝、闭月羞花

归属武将包

桌游志118期、桌游志14期、桌游志3期

插画设计

木美人(桌游志118期)、凝聚永恒、巴萨小马

技能设计

danny、官方

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

身份局

  • 桌游志118期、桌游志14期

规则:若加入☆SP武将,选择完武将后须决定是否改为使用同名☆SP武将。

离魂 出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌并选择一名其他男性角色,若如此做,将你的武将牌翻面,获得其所有手牌,然后此阶段结束时,你交给其X张牌(X为其体力值)。
闭月 结束阶段,你可以摸一张牌。
  • Online版(实体卡尚未发行)
离魂 出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌并翻面,然后获得一名男性角色的所有手牌。出牌阶段结束时,你将X张牌交给该角色(X为其体力值)。
闭月 结束阶段,你可以摸一张牌;若你没有手牌,则改为摸两张牌。
  • 桌游志3期
离间 出牌阶段,你可以弃一张牌并选择两名男性角色。若如此做,视为其中一名角色对另一名角色使用一张【决斗】(此【决斗】不能被【无懈可击】响应)。每回合限用一次。
闭月 回合结束阶段,你可以摸一张牌。

Online武将台词

【离魂】:将军!这些都赏给妾身好不好嘛?/这些人家不喜欢嘛!还给你吧!

【闭月】:羡慕吧。/失礼了。

【阵亡】:父亲大人……对不起……

FAQ

【Q】:若在出牌阶段导致自己的武将牌背面向上(例如被【放逐】),是否还能发动【离魂】?

【A】:可以,技能结算后武将牌会翻回正面,注意每回合只能发动一次技能。

【Q】:发动【离魂】时需弃置的牌包括哪些?

【A】:所有属于你的牌,就是你的一张手牌或一张装备区里的牌。

【Q】:发动【离魂】之后,何时对被指定男性角色分配卡牌,如何分配?

【A】:在貂蝉发动【离魂】之后,宣布出牌阶段结束时,进行卡牌分配。该男性角色每有1点体力,你需分配给其一张牌作为该角色的手牌。你必须尽可能地将属于你的牌分配给该角色,包括你的手牌和装备区中的牌。若不够分配,则将你的牌全部分配给该角色后才能结束你的出牌阶段。

【Q】:为该角色分配牌时,是“逐张分配”还是“选定后一次性分配”?

【A】:出牌阶段结束时,按该角色体力值数量选定牌后一次性分配,因此法正可以因为一次性获得貂蝉两张以上的牌而发动【恩怨】。

【Q】:若貂蝉指定某男性角色发动【离魂】,之后在自己的出牌阶段结束时该角色已经死亡,是否还须将牌分配给该男性角色?

【A】:不用分配任何牌。

【Q】:若发动【离魂】后武将牌背面向上,是否还可以发动【闭月】?

【A】:可以,背面向上并不会失去回合结束阶段。

【Q】:若发动【离魂】之后,卡牌已经全部分配给该男性角色,是否还可以摸取并保留【闭月】牌?

【A】:可以,【闭月】是在回合结束阶段发动的,且如果发动【闭月】摸到的牌必须保留之。

【Q】:若SP貂蝉在回合开始前武将牌处于背面向上的状态,是否还可以发动【离魂】以及【闭月】?

【A】:不可以,背面向上的角色在自己的回合开始前将武将牌翻正,并跳过自己回合的全部阶段。

【Q】:若SP貂蝉指定某男性发动【离魂】,之后在自己的回合中杀死蔡文姬并被【断肠】,如何处理?

【A】:【离魂】的技能描述中,“你需要为该角色每一点体力分配给其一张牌”是技能后续效果,虽然失去【离魂】,但仍需要为该男性角色分配卡牌,你因失去【闭月】而不能在回合结束阶段开始时摸牌,之后的游戏中,你也不可再次发动【离魂】。

【Q】:若SP貂蝉指定邓艾发动【离魂】,能发动几次【屯田】?

【A】:1次,同【缔盟】,只在失去全部手牌后进行一次判定。

【Q】:SP貂蝉对周泰发动【离魂】获得其所有手牌时,周泰可以发动【奋激】吗?

【A】:可以,因此当周泰在场时,无论SP貂蝉对谁发动【离间】,周泰都可以发动【奋激】令其摸牌。

另见

Advertisement