三国杀 维基
Advertisement
Qun.png
袁術
SP.QUN 021
桌游志5期中的袁术

体力上限

4

武将编号

SP.QUN 021、SP 004

武将称号

登極至尊、仲家帝

Online战功

四世三公

归属武将包

桌游志5期

插画设计

魔奇士、吴昊

技能设计

韩旭

珠联璧合

OL开放情况

身份

武將技

庸肆 鎖定技,摸牌階段,你多摸X張牌;棄牌階段開始時,你棄置X張牌(X為勢力數)。
偽帝 鎖定技,你視為擁有主公的主公技。
  • 界限突破
庸肆 鎖定技,摸牌阶段,你改为摸X张牌(X为势力数);弃牌阶段开始时,你选择一项:1.弃置一张牌;2.失去1点体力。
偽帝 觉醒技,回合结束时,若你连续三回合没有失去过体力,你加1点体力上限,然后回复1点体力,选择一项:1.获得“妄尊”;2.摸两张牌并获得主公的主公技。
妄尊 主公的准备阶段,你可以摸一张牌,然后若主公的手牌上限大于0,本回合主公的手牌上限-1。

FAQ

◆主公拥有主公技时,你也视为拥有该主公技且该该主公技有效;主公失去主公技时,你也失去受到【伪帝】影响视为拥有的主公技。

◆你发动主公技时,主公不可以发动主公技进行响应。

  • [Q]如果袁术回合内有角色阵亡,使得一种势力的角色全部阵亡,弃牌阶段的弃牌数目是不是看弃牌阶段时的角色势力数目?
[A]是。
  • [Q]袁术的弃牌阶段能否弃掉装备牌?
[A]袁术的弃牌阶段分成两部分:首先从所有手牌和装备牌中弃掉等于场上现存势力数的牌(不足则全弃),然后检查此时手牌数是否大于手牌上限(有可能已经因为弃白银狮子而回复体力值,也有可能因为主公是袁绍而增加手牌上限),如果大于则将手牌数弃至等于手牌上限。
  • [Q]如果袁术被【鸡肋】禁止某些类型的牌,能否弃这些牌?
[A]不能弃。如果在弃牌阶段的两部分中任一部分无法弃够要求数目的手牌,都需要展示。
  • [Q]袁术因【伪帝】获得的主公技是原势力角色可以响应,还是群雄势力角色可以响应?
[A]原势力角色可以响应。例如主公为刘备,则袁术发动【激将】时,所有蜀势力角色(包括主公刘备)可以响应。
  • [Q]主公为张角,场上有袁术,其他群雄角色有两张【闪】,能否给张角一张,再给袁术一张?
[A]可以。
  • [Q]主公为曹丕,场上有袁术,郭嘉判定结果为黑色且生效,如何响应【颂威】?
[A]首先决定是否发动【天妒】,然后按照当前回合人顺序依次决定是否响应曹丕和袁术的【颂威】技能。类似,董卓同理(可依次判定两次)。
  • [Q]【伪帝】是锁定技吗?
[A]【伪帝】使得袁术一定视为拥有当前主公的主公技,但若该主公技是主动技能,发动权仍属于袁术。参考卧龙的【八阵】。

另見

Advertisement