Wu.png
祖茂
SP 030.png
桌遊誌40期附贈的祖茂

体力上限

4

武将编号

SP.WU 041、SP 030

武将称号

殺身成仁、碧血染赤幘

Online战功

殺身成仁

归属武将包

桌遊誌90期、桌遊誌40期、戰棋

插画设计

F.源、DH、王忠維

技能设计

韓旭

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

身份局

  • 桌遊誌90期
引兵 結束階段,你可以將任意張非基本牌置於你的武將牌上;當你受到【殺】或【決鬥】造成的傷害後,你移去你武將牌上的一張牌。
絕地 鎖定技,準備階段,你選擇一項:
1. 移去“引兵”牌,然後將手牌摸至體力上限;
2. 令體力值小於等於你的一名其他角色獲得“引兵”牌,然後回復1點體力並摸等量的牌。
  • 桌遊誌40期
引兵 結束階段開始時,你可以將任意數量的非基本牌置於武將牌上。每當你受到【殺】或【決鬥】造成的傷害後,將你武將牌上的一張牌置入棄牌堆。
絕地 準備階段開始時,若你的武將牌上有牌,你可以選擇一項:將這些牌置入棄牌堆,然後摸等量的牌;或令體力值小於或等於你的一名其他角色回復1點體力並獲得這些牌。

戰棋

誘兵 移動階段開始時,你可以選擇距離4以內的一名其他非主帥角色,當你每移動1格時,若其可以則必須和你同方向同距離移動1格。

Online武將台詞

【引兵】:將軍走此小道,追兵叫我應付。/追兵凶猛,末將斷後。

【絕地】:困獸之鬥,以全忠義!/提起武器,最後一搏!

【陣亡】:孫將軍......已經安全了嗎?

版本變化與區別

桌遊誌90期:【絕地】改為鎖定技,並增加摸牌的數量。

FAQ

桌遊誌90期

【Q】:SP祖茂發動【引兵】時,是否可以將裝備區的裝備牌放置於武將牌上?

【A】:可以。

【Q】:SP祖茂有「引兵牌」時,受到張春華的【殺】或【決鬥】的傷害,需要移去「引兵牌」嗎?

【A】:不用,此【殺】或【決鬥】造成的傷害會因為【絕情】改為體力流失,因此不需要移去「引兵牌」。

【Q】:SP祖茂的【絕地】技能描述中「移去『引兵牌』」,是指「移去所有的『引兵牌』」還是「移去一張『引兵牌』」?

【A】:「移去所有的『引兵牌』」。

【Q】:SP祖茂的【絕地】技能描述中「將『引兵牌』交給一名體力值不大於你的一名其他角色」,是指「將所有『引兵牌』交給該角色」還是「將一張『引兵牌』交給該角色」?

【A】:「將所有『引兵牌』交給該角色」。

【Q】:SP祖茂的【絕地】技能描述中「體力值不大於你的一名其他角色」,如何理解?

【A】:【絕地】選擇的目標角色當前體力值必須小於等於SP祖茂的當前體力值。

【Q】:SP祖茂的【絕地】技能描述中「摸等量的牌」,要摸多少張?

【A】:該角色因為【絕地】而獲得多少「引兵牌」就摸多少張牌。

例如:SP祖茂發動【絕地】將一張「引兵牌」交給周瑜,此時周瑜回復1點體力,並額外摸一張牌;若SP祖茂將兩張「引兵牌」交給周瑜,擇周瑜摸兩張牌,以此類推。

【Q】:SP祖茂是否可以對未受傷角色發動【絕地】?

【A】:可以,只要目標角色體力值小於等於SP祖茂的當前體力值即可。

桌遊誌40期

另見

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。