三国杀 维基
Advertisement
Wei.png
曹仁
SP.WEI 011.jpg

體力上限

4

武將編號

SP.WEI 011、☆SP 003

武將稱號

冷麵將軍、險不辭難

Online戰功

暫無信息

歸屬武將包

2017線下紀念版、桌遊誌15期

插畫設計

Spike、張帥

技能設計

danny

珠聯璧合

-

OL開放情況

身分

武將技

身分局

  • 2017線下紀念版
勵戰 回合結束時,你可以令任意名已受傷的角色摸一張牌。
偽潰 出牌階段限一次,你可以失去1點體力並選擇一名有手牌的其他角色,你觀看其手牌:若其手牌中有【閃】,則視為你對其使用【殺】,且本回合你計算與其的距離視為1;若其手牌中沒有【閃】,你棄置其中一張牌。
  • 桌遊誌15期

規則:若加入☆SP武將,選擇完武將後須決定是否改為使用同名☆SP武將。

潰圍 回合結束階段開始時,你可以摸2+X張牌,然後將你的武將牌翻面。若如此做,在你的下個摸牌階段開始時,你須棄置X張牌。X等於當時場上裝備區內的武器牌的數量。
嚴整 若你的手牌數大於你的體力值,你可以將你裝備區內的牌當【無懈可擊】使用。

Online武將台詞

【勵戰】:行伍嚴整,百戰不殆。/敵軍圍困萬千重,我自窺然不動!

【偽潰】:騎兵列隊,準備突圍!/休整片刻,且隨我殺出一條血路!

【陣亡】:城在人在......城破人亡......

FAQ

【Q】:SP曹仁可以選擇自己發動【勵戰】嗎?

【A】:可以,但前提是SP曹仁已受傷。

【Q】:若SP曹仁被翻面,可以發動【勵戰】嗎?

【A】:若翻面的時候是在SP曹仁的當前回合,則回合結束時可以發動【勵戰】,但下回合從背面翻至正面時,因為跳果所有回合內階段,因此不能發動【勵戰】。

【Q】:SP曹仁發動【偽潰】觀看手牌時,若手牌中有【閃】,SP曹仁是否可以選擇棄置其一張牌?

【A】:不行,若手牌中有【閃】,就必須執行「視為你對其使用【殺】,且本回合你計算與其的距離視為1」的效果。

【Q】:SP曹仁的【偽潰】描述中「視為對其使用【殺】」,此【殺】會計入出牌階段使用次數嗎?

【A】:會,若出牌階段SP曹仁先發動【偽潰】視為使用【殺】,之後本回合的出牌階段就不能再使用【殺】;但若是出牌階段SP曹仁先使用一張【殺】,之後發動【偽潰】視為使用【殺】則不受出牌階段使用次數影響。

【Q】:SP曹仁的【偽潰】描述中「本回合你計算與其的距離視為1」,若對方有「+1馬」或公孫讚的【義從】等增加距離的裝備或技能時,如何結算?

【A】:「本回合你計算與其的距離視為1」代表不論對方距離多少,一律當作1結算。

【Q】:SP曹仁發動【偽潰】棄置目標一張牌時,可以哪些區域的牌?

【A】:手牌區與裝備區的牌。

【Q】:SP曹仁發動【偽潰】棄置目標一張手牌時,周泰可以發動【奮激】嗎?

【A】:可以。

另見