三国杀 维基
Wei.png
關羽
SP 007.png
桌游志8期贈送的關羽

体力上限

4

武将编号

SP.WEI 048、J.SP 003、SP 007

武将称号

單騎千里、漢壽亭侯

Online战功

归属武将包

2017珍藏版、桌游志51期、桌游志8期

插画设计

幽色工作室、Zero、LiuHeng

技能设计

官方/桌遊志

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

  • 2017珍藏版
武聖 你可以將一張紅色牌當【殺】使用或打出。
單騎 覺醒技,準備階段,若你的手牌數大於體力值且本局遊戲的主公不是劉備,你減1點體力上限,然後獲得“馬術”“怒斬”
馬術 鎖定技,你計算與其他角色的距離-1。
怒斬 鎖定技,你使用錦囊牌轉化的【殺】無次數限制;你使用裝備牌轉化的【殺】造成的傷害+1。
  • 桌游志8期
武聖 你可以將你的任意一張牌當【殺】使用或打出。
單騎 覺醒技,回合開始階段,若你的手牌數大於你當前體力值,且本局遊戲的主公為曹操時,你須減1點體力上限並永久獲得技能“馬術”
馬術 鎖定技,你計算與其他角色的距離-1。

Online武將台詞

【武聖】:以義傳魂,以武入聖。/義驚逆流,武安黎庶。

【單騎】:單騎護嫂千里,只為桃園之義。/獨身遠涉,赤心歸國。

【陣亡】:樊城已去......死亦無懼......

版本變化與區別

2017珍藏版:【單騎】覺醒條件變更,覺醒後增加鎖定技【怒斬】。

FAQ

※關於【武聖】的FAQ請參考关羽

2017珍藏版

【Q】若本局遊戲的主公為界劉備,則SP關羽能否觸發覺醒技?

【A】不論是標準版劉備還是界限突破劉備,SP關羽皆不能覺醒。

【Q】【怒斬】技能描述中「你使用錦囊牌轉化的【殺】無次數限制」,如何理解?

【A】你使用錦囊牌轉化的【殺】不計入出牌階段使用次數。

【Q】SP關羽可以先使用一張【殺】之後再發動【武聖】將紅色錦囊牌當作【殺】使用嗎?

【A】不行,使用基本牌的【殺】時已經計入出牌階段使用次數了,但反過來先使用紅色錦囊牌轉化的【殺】時,【怒斬】使此【殺】不計入出牌階段使用次數,因此可以再使用一張【殺】。

桌游志8期

另見