Wu.png
黃蓋
WU 004.jpg
界限突破中的黃蓋

体力上限

4、2

武将编号

JX.WU 004、WU 004、V.WU 004、D.WU 004、G.WU 004

武将称号

輕身為國

Online战功

赴湯蹈火、三朝元勳、無盡的鞭撻

归属武将包

用間篇、界限突破、推廣版、標準版、3V3、1V1、新國戰、國戰、鬥地主2020、戰棋

插画设计

G.G.G、魔奇士、KayaK

技能设计

官方

珠联璧合

周瑜

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技

身份局

界限突破

規則:若使用界限突破武將,遊戲前須先與標準版同名武將進行替換。

苦肉 出牌階段限一次,你可以棄置一張牌,然後失去1點體力。
詐降 鎖定技,當你失去1點體力後,你摸三張牌。若此時在你的出牌階段內,則直到回合結束你使用紅色【殺】無距離限制且不能被【閃】響應,且你可以多使用一張【殺】。

標準版、用間篇

苦肉 出牌階段,你可以失去1點體力,然後摸兩張牌。

3V3

苦肉 出牌階段,你可以失去1點體力,然後摸兩張牌。

1V1

苦肉 出牌階段,你可以失去1點體力,然後摸兩張牌。

國戰

  • 新國戰
苦肉 出牌階段限一次,你可以棄一張牌,然後你失去1點體力並摸三張牌,本回合你可以多使用一張【殺】。
  • 國戰
苦肉 出牌階段,你可以失去1點體力,然後摸兩張牌。

鬥地主

  • 鬥地主2020
苦肉 出牌階段限一次,你可以棄置一張牌並失去1點體力,然後你摸三張牌,本回合你可以多使用一張【殺】。

戰棋

苦肉 出牌階段,你可以失去1點體力,然後摸兩張牌。

Online武將台詞

界限突破

【苦肉】:為成大義,死不足惜。我這把老骨頭不算什麼。

【詐降】:兩軍陣前,不斬降將。/鐵索連舟而行,東吳水師可破。

【陣亡】:蓋......有負公瑾重托...... 【胜利】:且用这满天的火焰,回报主公一家的恩情!

標準版

【苦肉】:請鞭笞我吧,公瑾!/赴湯蹈火,在所不辭!

【陣亡】:失血過多了......

評論及語錄

“某受孫氏厚恩,雖肝腦塗地,亦無怨悔。”

版本變化及區別

界限突破:【苦肉】取消摸兩張牌,且發動時須棄置一張牌,並新增【詐降】技能與之配合。

FAQ

界限突破

【Q】若界黃蓋沒有牌,能否發動【苦肉】?

【A】不可以,必須棄置一張牌並失去體力。

【Q】界黃蓋受到傷害後,是否會觸發【詐降】?

【A】不會,只有失去體力才會觸發【詐降】。

【Q】因為【詐降】額外使用的【殺】,可以不是紅色的【殺】嗎?

【A】可以,但是只有紅色【殺】可以無視距離且不能被【閃】響應。

【Q】界黃蓋發動【苦肉】後,若裝備【諸葛連弩】,是否每張紅色【殺】皆可無視距離?

【A】是的。

【Q】界黃蓋發動【苦肉】時,棄置的牌是裝備區裡的【白銀獅子】,如何結算?

【A】界黃蓋的【苦肉】是先棄置牌後失去體力,因此棄置【白銀獅子】時先回復1點體力,之後再失去1點體力。

標準版

【Q】黃蓋剩下1體力時,是否可以發動【苦肉】?

【A】可以,此時先結算瀕死狀態,如果有人對黃蓋使用【桃】,則黃蓋再摸兩張牌。

【Q】黃蓋是否可以不斷發動【苦肉】自殺?

【A】可以。

【Q】黃蓋發動【苦肉】進入瀕死狀態後,能否對自己使用【酒】或【桃】自救?

【A】可以。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。