Shu.png
魏延
SHU 009.png
神話再臨·風擴充包中的魏延

体力上限

4、2

武将编号

JX.SHU 009、SHU 009、D.SHU 009、G.SHU 009

武将称号

嗜血的獨狼

Online战功

嗜血成性

归属武将包

桌遊志97期、2017標準版、神話再臨·風、3V3、1V1、新國戰、國戰、鬥地主2020、帷幄千里·天、文和亂武

插画设计

嗑嗑一休、NOVART、SoniaTang、Spike(帷幄千里·天)

技能设计

官方、KayaK(1V1)

珠联璧合

黃忠

OL开放情况

身份、3V3、1V1(測試服)、國戰

武將技

身份局

  • 2017標準版、桌遊志97期
狂骨 當你對距離1以內的一名角色造成1點傷害後,你可以回復1點體力或摸一張牌。
奇謀 限定技,出牌階段,你可以失去任意點體力,然後本回合你計算與其他角色的距離-X,且你可以多使用X張【殺】(X為你失去的體力值)。
  • 界限突破(实体卡尚未发行)
狂骨 當你對距離1以內的一名角色造成1點傷害後,你可以回復1點體力或摸一張牌。
奇谋 限定技,出牌階段,你可以失去任意點體力,摸X張牌,然後直到回合結束,你計算與其他角色的距離-X,且你可以多使用X張【殺】(X為你失去的體力值)。
  • 神話再臨·風
狂骨 锁定技,每当你对距离1以内的一名角色造成1点伤害后,你回复1点体力。

3V3

狂骨 锁定技,每当你对距离1以内的一名角色造成1点伤害后,你回复1点体力。

1V1

狂骨 每當你造成一次傷害後,若你已受傷,你可以進行一次判定,若結果為黑色,你回復1點體力。

國戰

  • 新國戰
狂骨 當你對距離1以內的一名角色造成1點傷害後,你可以回復1點體力或摸一張牌。
  • 國戰
狂骨 鎖定技,當你對距離1以內的一名角色造成1點傷害後,若你已受傷,則你回復1點體力。

鬥地主

  • 鬥地主2020
狂骨 當你對距離1以内的一名角色造成1點傷害後,你可以回復1點體力。

戰棋

狂骨 當你對距離<1>以內的一名角色造成1點傷害後,你可以回復1點體力。
纏鬥 鎖定技,與你距離<1>以內的敵方角色的移動階段開始前,其需棄置一張【閃】,否則跳過移動階段。

文和亂武

狂骨 當你對距離1以內的一名角色造成1點傷害後,你可以回復1點體力或摸一張牌。
奇謀 限定技,出牌階段,你可以失去任意點體力,然後本回合你計算與其他角色的距離-X,且你可以多使用X張【殺】(X為你失去的體力值)。

Online武將台詞

【狂骨】:哈哈哈!贏你還不容易?/哼!也不看看我是何人?

【奇謀】:成王敗寇,怎可有勇無謀?/且不要因為暫時得失而膽怯。

【陣亡】:奸賊......害我......

評論及語錄

“誰敢殺我?”

版本變化及區別

2017標準版:【狂骨】鎖定技改為非鎖定技且可以選擇摸一張牌,並增加限定技【奇謀】。

FAQ

2017標準版

【Q】:魏延如果一次造成多點傷害(如【酒】【殺】),發動【狂骨】是否分別結算?

【A】:是,魏延如果【酒】【殺】造成傷害,可以選擇回復1點體力+摸一張牌。

【Q】:魏延【奇謀】的失去體力數X有限制嗎?

【A】:X至少為1,且小於等於魏延當前的體力值;若X為當前體力值,則進入瀕死狀態,必須脫離瀕死狀態才能執行後續效果。

神話再臨·風

  • [Q]魏延对多个与他距离为1以内的角色各造成1点伤害后,会触发几次【狂骨】?

◆发动的条件是否满足是根据你为来源进行的伤害结算中,受到伤害的角色在扣减体力前,你与其的距离是否为1以内,以及你造成伤害后是否已受伤来判断的。

[A]魏延对距离为1以内的X名角色造成1点伤害,就会触发X次【狂骨】,回复X点体力值。
例如:魏延(身份不是主公)还有1点体力值,装备【-1】马,A、B和C、D分别相邻坐在魏延两侧,且都没有装备【+1马】,此时魏延使用【南蛮入侵】,A、B、C、D依次受到1点伤害,则魏延依次触发4次【狂骨】,回复4点体力值,但因为魏延的体力值上限为4,所以最终魏延回复到4点体力值。
  • [Q]体力不满的魏延对与他距离为1以内的司马懿或夏侯惇造成伤害后,如何结算?
[A]先结算造成伤害后才能触发的技能【狂骨】,然后结算受到伤害后才能发动的技能【反馈】、【刚烈】。
  • [Q]魏延对小乔造成伤害时,小乔发动【天香】将伤害转移给魏延自己,如何结算?
[A]魏延首先受到自己为伤害来源的X点伤害。由于自己跟与自己的距离永远是0,即在“1以内”,满足【狂骨】的触发条件,因此会触发【狂骨】(但是如果魏延对自己造成伤害后导致自己进入濒死状态,要先结算濒死事件,救回后【狂骨】才能触发,如果死亡则不会触发【狂骨】)回复X点体力值。最后结算【天香】的摸牌。
例如:魏延(身份不是主公)体力值为1,使用【杀】攻击小乔,小乔发动【天香】将伤害转移给魏延,魏延进入濒死,接着魏延对自己使用【桃】,回复体力值到1,之后【狂骨】被触发,再回复1点体力,然后魏延再摸2张因【天香】技能导致的牌,
  • [Q]魏延对与他距离为1以内的小乔造成伤害,小乔把伤害转移给与魏延距离为2以上的角色,是否会触发【狂骨】?
[A]不会。
  • [Q]魏延装备【麒麟弓】对一个因装备【+1马】而距离为2的角色使用【杀】造成伤害后,是否会触发【狂骨】?
[A]视情况而定。如果魏延在造成伤害时发动【麒麟弓】弃掉该角色装备的【+1马】,则在造成伤害后就会触发【狂骨】。如果不弃掉该角色【+1】马则不会触发。
社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。