Qun.png
顏良&文醜
QUN 005.png
神話再臨·火擴充包中的顏良&文丑

体力上限

4、2

武将编号

QUN 005、D.QUN 005、G.QUN 005

武将称号

虎狼兄弟

Online战功

其利斷金

归属武将包

2020神話再臨、2020珍藏版、神話再臨·火、武逆乾坤·天、2V2、1V1、國戰

插画设计

凝聚永恆、小牛、KayaK、XXX

技能设计

官方

珠联璧合

袁紹

OL开放情况

身份、1V1、國戰

武將技[编辑 | 编辑源代码]

身份局[编辑 | 编辑源代码]

  • 2020神話再臨
雙雄 摸牌階段,你可以改為展示牌堆頂兩張牌,獲得其中一張牌,然後本回合你可以將任意一張與該牌不同顏色的手牌當【決鬥】使用;當你因“雙雄”受到傷害後,你可以獲得此次【決鬥】中其他角色打出的【殺】。
  • 2020珍藏版
雙雄 摸牌階段,你可以改為亮出牌堆頂兩張牌,然後你獲得其中一張且可以將與此牌顏色不同的手牌當【決鬥】使用直到回合結束;當你因“雙雄”受到傷害後,你獲得此次【決鬥】中其他角色打出的【殺】。
  • 神話再臨·火
雙雄 摸牌階段,你可以改為進行一次判定,你獲得生效後的判定牌,然後直到回合結束,你可以將與判定結果顏色不同的一張手牌當【決鬥】使用。

1V1[编辑 | 编辑源代码]

雙雄 摸牌階段,你可以放棄摸牌,改為進行一次判定,你獲得此判定牌,且此回合你的每張與該判定牌不同顏色的手牌均可當【決鬥】使用。

2V2[编辑 | 编辑源代码]

雙雄 摸牌階段開始時,你可以改為亮出牌堆頂兩張牌,然後你獲得其中一張牌且本回合可以將與此牌顏色不同的手牌當【決鬥】使用;當你因【決鬥】受到傷害後,你獲得此次【決鬥】中其他角色打出的【殺】。

國戰[编辑 | 编辑源代码]

雙雄 摸牌階段開始時,你可以放棄摸牌。若如此做,你進行判定,當判定牌生效後,你獲得之,然後直到回合結束,你可以將與判定結果顏色不同的一張手牌當【決鬥】使用。

Online武將台詞[编辑 | 编辑源代码]

【雙雄】:吾乃河北上將顏良文丑是也。/快來與我等決一死戰!

【陣亡】:這紅臉長須大將是……

FAQ[编辑 | 编辑源代码]

◆你将一张与此牌颜色不同的手牌当【决斗】使用的时机为出牌阶段的任意时间点。

  • [Q]如果判定为红,手上有3张黑牌,是否可以当3个决斗出?
[A]是的。
  • [Q]发动双雄后,颜良&文丑是否能在出牌阶段多次使用决斗?
[A]可以。
  • [Q]此决斗能否被【无懈可击】响应?
[A]可以。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA授权协议。