Wei.png
鄧艾
WEI 015.png
神話再臨·山擴充包裡的鄧艾

体力上限

4、2

武将编号

WEI 015、G.WEI 015

武将称号

矯然的壯士

Online战功

蜀之终结者

归属武将包

2020神話再臨、神話再臨·山、2V2、君臨天下·陣

插画设计

凝聚永恆、KayaK、amo

技能设计

官方

珠联璧合

-

OL开放情况

身份、國戰

武將技[编辑 | 编辑源代码]

身份局[编辑 | 编辑源代码]

  • 2020神話再臨
屯田 當你於回合外失去牌後,你可以進行判定:若為,則你獲得此判定牌;否則你將生效後的判定牌置於你的武將牌上,稱為“田”;你計算與其他角色的距離-X(X為“田”的數量)。
鑿險 覺醒技,準備階段,若“田”的數量大於2,你減1點體力上限,然後獲得“急襲”。
急襲 你可以將一張“田”當【順手牽羊】使用。
  • 神話再臨·山
屯田 當你於回合外失去牌後,你可以進行判定,若結果不為,將判定牌置於你的武將牌上,稱為“田”;你計算與其他角色的距離-X(X為“田”的數量)。
鑿險 覺醒技,準備階段,若“田”的數量大於2,你減1點體力上限,然後獲得“急襲”。
急襲 你可以將一張“田”當【順手牽羊】使用。

2V2[编辑 | 编辑源代码]

屯田 當你於回合外失去牌後,你可以進行判定:若結果為,則你獲得此判定牌;否則你將生效後的判定牌置於你的武將牌上,稱為“田”;你計算與其他角色的距離-X(X為“田”的數量)。
鑿險 覺醒技,準備階段,若“田”的數量大於2,你減1點體力上限,然後獲得“急襲”。
急襲 你可以將一張“田”當【順手牽羊】使用。

國戰[编辑 | 编辑源代码]

屯田 當你於回合外失去牌後,你可以進行判定,若結果不為,你可將判定牌置於武將牌上,稱為“田”;你計算與其他角色的距離-X(X為“田”的數量)。
急襲 主將技,你計算體力上限時減少1個單獨的陰陽魚。你可以將一張“田”當【順手牽羊】使用。
資糧 副將技,當一名與你勢力相同的角色受到傷害後,你可以將一張“田”交給該角色。

Online武將台詞[编辑 | 编辑源代码]

【屯田】:鋤禾日當午,汗滴禾下土。/休養生息,備戰待敵。

【鑿險】:開闢險路,奇襲敵軍!/屯田日久,當建奇功。

【急襲】:攻其不備,出其不意!/偷渡陰平,直取蜀漢!

【陣亡】:吾破蜀克敵......竟葬於奸賊之手......

評論及語錄[编辑 | 编辑源代码]

「馬到山根斷,兵來石徑分。」——《三國演義》

版本變化及區別[编辑 | 编辑源代码]

FAQ[编辑 | 编辑源代码]

  • [Q]鄧艾於回合外進行一次判定,判定牌進入棄牌堆後,可以發動【屯田】嗎?
[A]不可以。判定牌屬於鄧艾,但不是鄧艾擁有的牌,不存在「失去」一說。對於角色來說,只有裝備區里的牌和手牌才會失去。
  • [Q]荀彧對鄧艾發動【驅虎】時,如何結算?
[A]雙方各以牌面向下的方式同時出一張手牌後,鄧艾可以發動【屯田】,再同時亮出。
  • [Q]曹植對鄧艾使用【過河拆橋】選擇棄掉其裝備區里的一張梅花牌時,如何結算? 
[A]該牌進入棄牌堆時,曹植可以發動【落英】。該牌進入棄牌堆後/曹植髮動【落英】獲得該牌後即鄧艾失去該牌,可以發動【屯田】。
  • [Q]張郃發動【巧變】跳過摸牌階段,選擇鄧艾和只有1張手牌的司馬懿為目標時,如何結算?
[A]鄧艾和司馬懿按行動順序依次失去一張手牌: 
1、鄧艾的行動順序在司馬懿之前,則鄧艾先失去一張手牌,鄧艾發動【屯田】進行判定時司馬懿打出唯一的手牌發動【鬼才】,然後由於司馬懿沒有手牌,張郃獲得之前鄧艾失去的那張手牌,【巧變】結算完畢。 
2、司馬懿的行動順序在鄧艾之前,則司馬懿先失去唯一的手牌,然後,鄧艾失去一張手牌,發動【屯田】,最後張郃同時獲得之前鄧艾和司馬懿失去的手牌,【巧變】結算完畢。
  • [Q]魯肅對司馬懿和鄧艾發動【締盟】時,如何結算?
[A]交換是同時進行的,雙方同時失去手牌,此時鄧艾可以發動一次【屯田】(司馬懿此時沒有手牌),然後同時獲得對方給予的手牌。
  • [Q]鄧艾在回合外受到1點傷害進入瀕死狀態,進行瀕死結算,吳國太對鄧艾發動【補益】,展示鄧艾的一張手牌不為基本牌,如何結算? 
[A]先執行【補益】的一個效果鄧艾棄置該牌,此時鄧艾可以發動【屯田】,再執行【補益】的第二個效果鄧艾回復1點體力,瀕死結算完畢。
  • [Q]A對裝備【寒冰劍】的張角使用【借刀殺人】選擇對B使用【殺】,鄧艾使用【無懈可擊】進行響應,在為【無懈可擊】選擇【借刀殺人】為目標後發動【屯田】進行判定時張角打出【寒冰劍】發動【鬼道】,然後鄧艾又使用了一張【無懈可擊】進行響應,在為該【無懈可擊】選擇前一張【無懈可擊】為目標後發動【屯田】進行判定,最後【借刀殺人】生效,如何結算?
[A]如果B此時在張角的攻擊範圍內,張角可以選擇對B使用【殺】進行響應,若張角不使用【殺】,沒有任何事發生;如果B此時不在張角的攻擊範圍內,張角不可以對B使用【殺】,沒有任何事發生。
  • [Q]張角對鄧艾發動【寒冰劍】棄掉第一張牌,鄧艾發動【屯田】進行判定時張角打出【寒冰劍】發動【鬼道】,如何結算?
[A]張角需要再棄掉鄧艾的一張牌。技能發動成功後必須依次執行各個能執行的效果。 
  • [Q]未受傷且未覺醒的鄧艾回合開始階段,田的數量達到3張或更多時,如何結算?
[A]鄧艾觸發【鑿險】,減1點體力上限(將體力牌翻面),體力值調整為當前體力上限,並永久獲得技能【急襲】。
  • [Q]鄧艾發動【急襲】計算與其他角色的距離時,計入當【順手牽羊】使用的田嗎?
[A]不計入。
  • [Q]鄧艾可以發動【急襲】把一張紅色的田當【順手牽羊】對賈詡使用嗎?
[A]可以。視為鄧艾對賈詡使用了一張紅色的【順手牽羊】。 
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA授权协议。