三国杀 Wiki
Advertisement
Shu.png
赵襄
SP.SHU047.png
制图:洛神

体力上限

4

武将编号

SP.SHU 047

武将称号

拾梅鹊影

Online战功

炎刘鼎沸

归属武将包

龙拾幻梦

插画设计

木美人

技能设计

千幻Lunar

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

  • 龙拾幻梦
芳魂 当你使用【杀】造成伤害后,你获得1个“梅影”标记;你可以移去1个“梅影”标记来发动“龙胆”并摸一张牌。
扶汉 限定技,回合开始时,你可以移去所有“梅影”标记,随机观看五名未登场的蜀势力角色,将武将牌替换为其中一名角色,并将体力上限数调整为本局游戏中移去“梅影”标记的数量(至多为游戏人数),然后若你是体力值最低的角色,你回复1点体力。
龙胆 你可以将一张【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出。
  • Online版
芳魂 当你使用【杀】造成伤害,或受到【杀】造成的伤害后,你获得X个“梅影”标记(X为本次造成或受到伤害的值);你可以移去1个“梅影”标记来发动“龙胆”并摸一张牌。
扶汉 限定技,回合开始时,你可以移去所有“梅影”标记,然后从五张蜀势力武将牌中选择一名替换,并将体力上限数调整为本局游戏移去所有“梅影”标记的数量(最少2,最多8),回复1点体力。
龙胆 你可以将一张【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出。
  • 三国杀十周年
芳魂 当你使用【杀】指定目标后或成为【杀】的目标后,你获得1个“梅影”标记;你可以移去1个“梅影”标记来发动“龙胆”并摸一张牌。
扶汉 限定技,回合开始时,你可以移去所有"梅影"标记并摸等量的牌,然后从X张(X为存活人数且至少为4)蜀势力武将牌中选择并获得至多两个技能(限定技、觉醒技、主公技除外)。若此时你是体力值最低的角色,你回复1点体力。
龙胆 你可以将一张【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出。