三国杀 维基
Advertisement
Qun.png
賈詡
QUN 007.png
神話再臨·林擴充包中的賈詡

體力上限

3,1.5

武將編號

QUN 007、V.QUN 007、G.QUN 007

武將稱號

冷酷的毒士

Online戰功

算無遺策

歸屬武將包

神話再臨·林、3V3、2V2、國戰、鬥地主2020、文和亂武

插畫設計

撒呀醬、KayaK、繪聚藝堂、凝聚永恆(鬥地主2020)、小牛(文和亂武)

技能設計

官方

珠聯璧合

OL開放情況

身份、3V3、國戰

武將技

身份局

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

3V3

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

2V2

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以選擇所有其他角色,然後這些角色需對距離最近的另一名角色使用【殺】,否則失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

國戰

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,當你成為黑色錦囊牌的目標時,取消之。

鬥地主

  • 鬥地主2020
完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色各選擇一項:對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;或失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

文和亂武

滅殺 鎖定技,你對體力值為1的其他角色造成的傷害+1。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色除非對各自距離最小的另一名角色使用一張【殺】,否則失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

FAQ

  • [Q]賈詡的回合,于吉進入瀕死狀態,于吉蠱惑【桃】,角色B質疑,翻開後為真【桃】,B進入瀕死狀態,于吉能否對B使用【桃】?
[A]不能。「處於瀕死狀態」是一個時機,解決B的瀕死事件時,于吉暫時脫離了「處於瀕死狀態」。換言之,賈詡的回合,其他角色只能對自己使用桃。
  • [Q]賈詡的回合,賈詡自己進入瀕死狀態,其他角色能否對賈詡使用【桃】?
[A]不能。賈詡的回合里,只有賈詡和處於瀕死狀態的角色可以使用【桃】,而他自己瀕死時則只有賈詡自己能使用【桃】。
  • [Q]賈詡發動亂武時,「距離最近」如何理解?
[A]正常情況下,一名角色與其他角色的最短距離為1。即一名角色在沒有裝備馬時,與相鄰的兩名角色距離最短,都為1。裝備【-1】馬後,該角色與相鄰角色兩邊的角色距離同為最短,都為1。
  • [Q]賈詡發動亂武,與某角色距離最近的角色只有一個處於空城狀態的諸葛亮,該角色是否可以對諸葛亮使用【殺】?
[A]不能。只能失去1點體力。
  • [Q]賈詡發動亂武,某角色沒有裝備,且相鄰的兩名角色都裝備+1馬,該角色能否使用【殺】?
[A]不能。只能失去1點體力。
  • [Q]賈詡發動亂武時,角色能否發動武器技能?
[A]可以,只要滿足武器發動條件。
  • [Q]賈詡發動亂武,某角色沒有【殺】死亡,誰獲得獎懲?
[A]沒人獲得。
  • [Q]賈詡能否使用黑色的【閃電】?
[A]不能,【閃電】的目標是自己。
  • [Q]黑色的【閃電】能否傳到賈詡的判定區?
[A]不能。直接傳給賈詡的再下一家。
  • [Q]場上只有兩名角色,其中一名是賈詡時,另一名角色能否使用黑色的【南蠻入侵】?
[A]不能。沒有使用目標。
  • [Q]能否對賈詡使用【無懈可擊】?
[A]【無懈可擊】的目標是錦囊,不是角色。可以使用【無懈可擊】抵消目標錦囊對賈詡的效果。
  • [Q]小喬能否將黑色錦囊造成的傷害轉移給賈詡?
[A]可以。
  • [Q]賈詡發動亂武導致自己死亡後,在當前回合繼續結算的瀕死事件中,是否還要受到「完殺」技能的影響?
[A]賈詡死亡後,回合立即結束,所以完殺效果立即消失(但是仍然需要將剩下的事件全部結算完)。
  • [Q]于吉蠱惑一種非延時類錦囊,例如【過河拆橋】能否指定賈詡為目標?如果能,無人質疑,翻開是黑色的牌是否還生效?
[A]賈詡不能被黑色的錦囊指定成為目標,于吉在蠱惑時,已經指定賈詡成為了目標,所以該錦囊仍然生效。

另見