Qun.png
賈詡
QUN 007.png
神話再臨·林擴充包中的賈詡

体力上限

3,1.5

武将编号

QUN 007、V.QUN 007、G.QUN 007

武将称号

冷酷的毒士

Online战功

算无遗策

归属武将包

神話再臨·林、3V3、2V2、國戰、鬥地主2020、文和亂武

插画设计

撒呀醬、KayaK、繪聚藝堂、凝聚永恆(鬥地主2020)、小牛(文和亂武)

身份、3V3、國戰

武將技

身份局

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

3V3

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

2V2

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以選擇所有其他角色,然後這些角色需對距離最近的另一名角色使用【殺】,否則失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

國戰

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,當你成為黑色錦囊牌的目標時,取消之。

鬥地主

  • 鬥地主2020
完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色各選擇一項:對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;或失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

文和亂武

滅殺 鎖定技,你對體力值為1的其他角色造成的傷害+1。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色除非對各自距離最小的另一名角色使用一張【殺】,否則失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

FAQ

  • [Q]贾诩的回合,于吉进入濒死状态,于吉蛊惑【桃】,角色B质疑,翻开后为真【桃】,B进入濒死状态,于吉能否对B使用【桃】?
[A]不能。“处于濒死状态”是一个时机,解决B的濒死事件时,于吉暂时脱离了“处于濒死状态”。换言之,贾诩的回合,其他角色只能对自己使用桃。
  • [Q]贾诩的回合,贾诩自己进入濒死状态,其他角色能否对贾诩使用【桃】?
[A]不能。贾诩的回合里,只有贾诩和处于濒死状态的角色可以使用【桃】,而他自己濒死时则只有贾诩自己能使用【桃】。
  • [Q]贾诩发动乱武时,“距离最近”如何理解?
[A]正常情况下,一名角色与其他角色的最短距离为1。即一名角色在没有装备马时,与相邻的两名角色距离最短,都为1。装备【-1】马后,该角色与相邻角色两边的角色距离同为最短,都为1。
  • [Q]贾诩发动乱武,与某角色距离最近的角色只有一个处于空城状态的诸葛亮,该角色是否可以对诸葛亮使用【杀】?
[A]不能。只能失去1点体力。
  • [Q]贾诩发动乱武,某角色没有装备,且相邻的两名角色都装备+1马,该角色能否使用【杀】?
[A]不能。只能失去1点体力。
  • [Q]贾诩发动乱武时,角色能否发动武器技能?
[A]可以,只要满足武器发动条件。
  • [Q]贾诩发动乱武,某角色没有【杀】死亡,谁获得奖惩?
[A]没人获得。
  • [Q]贾诩能否使用黑色的【闪电】?
[A]不能,【闪电】的目标是自己。
  • [Q]黑色的【闪电】能否传到贾诩的判定区?
[A]不能。直接传给贾诩的再下一家。
  • [Q]场上只有两名角色,其中一名是贾诩时,另一名角色能否使用黑色的【南蛮入侵】?
[A]不能。没有使用目标。
  • [Q]能否对贾诩使用【无懈可击】?
[A]【无懈可击】的目标是锦囊,不是角色。可以使用【无懈可击】抵消目标锦囊对贾诩的效果。
  • [Q]小乔能否将黑色锦囊造成的伤害转移给贾诩?
[A]可以。
  • [Q]贾诩发动乱武导致自己死亡后,在当前回合继续结算的濒死事件中,是否还要受到“完杀”技能的影响?
[A]贾诩死亡后,回合立即结束,所以完杀效果立即消失(但是仍然需要将剩下的事件全部结算完)。
  • [Q]于吉蛊惑一种非延时类锦囊,例如【过河拆桥】能否指定贾诩为目标?如果能,无人质疑,翻开是黑色的牌是否还生效?
[A]贾诩不能被黑色的锦囊指定成为目标,于吉在蛊惑时,已经指定贾诩成为了目标,所以该锦囊仍然生效。

另見