三国杀 维基
标签可视化编辑
标签源代码编辑
 
(未显示2个用户的12个中间版本)
第1行: 第1行:
  +
{{群武将|武将名字(请用繁体字) = 賈詡|图像 = File:QUN_007.png|图像描述 = 神話再臨·林擴充包中的賈詡|体力上限(请用阿拉伯数字) = 3,1.5|武将编号(请注意大小写及空格) = QUN 007、V.QUN 007、G.QUN 007|武将称号(请用繁体字) = 冷酷的毒士|Online战功 = 算无遗策|归属武将包 = 神話再臨·林、3V3、2V2、國戰、鬥地主2020、文和亂武|插画设计 = 撒呀醬、KayaK、繪聚藝堂、凝聚永恆(鬥地主2020)、小牛(文和亂武)|技能设计 = 官方|OL开放情况 = 身份、3V3、國戰|珠联璧合 = }}
{{群武将
 
 
==武技==
|武将名字(请用繁体字) = 賈詡
 
 
===身局===
|图像 = File:QUN_007.png
 
 
{{群技能|技能(繁体字) = 完殺|技能描述 = '''定技,'''你的回合內,只有你和處於瀕狀態的角色能使用【桃】。}}
|图像描述 = 神话再临·林扩充包中的贾诩
 
 
{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對的另一名角色使用【;2. 失去1點體力。}}
|体力上限(请用阿拉伯数字) = 3,1.5
 
 
{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''定技,'''你不能成為黑色囊牌的目。}}
|武将编号(请注意大小写及空格) = QUN 007、V.QUN 007、G.QUN 007
 
|武将称号(请用繁体字) = 冷酷的毒士
 
|Online战功 = 算无遗策
 
|归属武将包 = 神话再临·林、3V3、国战
 
|插画设计 = 撒呀醬、KayaK
 
|技能设计 = 官方
 
|OL开放情况 = 身分、3V3;国战|珠联璧合 = 李傕&郭汜}}
 
==武技==
 
===身局===
 
{{群技能
 
|技能(繁体字) = 完殺
 
|技能描述 = '''定技,'''你的回合內,不处于濒状态其他角色能使用【桃】。}}{{群技能
 
|技能(繁体字) = 亂武
 
|技能描述 = '''限定技,'''出牌段,你可以令所有其他角色除非对各自的另一名角色使用一张,否則失去1点体力。}}{{群技能
 
|技能(繁体字) = 帷幕
 
|技能描述 = '''定技,'''你不能被選擇为黑色囊牌的目。}}
 
   
=== 3V3 ===
+
===3V3===
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 完殺|技能描述 = '''鎖定技,'''你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''鎖定技,'''你不能成為黑色錦囊牌的目標。}}
   
=== 國戰 ===
+
===2V2===
{{群技能|技能(繁体字) = 完殺|技能描述 = '''定技,'''你的回合,除你以外,只有处于濒状态的角色才能使用【桃】。}}{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌阶段,可令所有其他角色各选择一项:对與其距离最近的另一名角色使用一张【杀】;或失去1点体力。}}{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''锁定技,'''当你成为黑色锦囊牌的目标时,取消之。}}
+
{{群技能|技能(繁体字) = 完殺|技能描述 = '''定技,'''你的回合,只有你和處於瀕狀態的角色才能使用【桃】。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌階段,你可以選擇所有其他角色,然後這些角色需對距離最近的另一名角色使用【殺】,否則失去1點體力。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''鎖定技,'''你不能成為黑色錦囊牌的目標。}}
  +
  +
===國戰===
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 完殺|技能描述 = '''鎖定技,'''你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;2. 失去1點體力。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''鎖定技,'''當你成為黑色錦囊牌的目標時,取消之。}}
  +
  +
===鬥地主===
  +
  +
*鬥地主2020
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 完殺|技能描述 = '''鎖定技,'''你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌階段,你可以令所有其他角色各選擇一項:對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;或失去1點體力。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''鎖定技,'''你不能成為黑色錦囊牌的目標。}}
  +
  +
===文和亂武===
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 滅殺|技能描述 = '''鎖定技,'''你對體力值為1的其他角色造成的傷害+1。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 亂武|技能描述 = '''限定技,'''出牌階段,你可以令所有其他角色除非對各自距離最小的另一名角色使用一張【殺】,否則失去1點體力。}}
  +
{{群技能|技能(繁体字) = 帷幕|技能描述 = '''鎖定技,'''你不能成為黑色錦囊牌的目標。}}
   
 
==FAQ==
 
==FAQ==
  +
 
*[Q]贾诩的回合,于吉进入濒死状态,于吉蛊惑【桃】,角色B质疑,翻开后为真【桃】,B进入濒死状态,于吉能否对B使用【桃】?
 
*[Q]贾诩的回合,于吉进入濒死状态,于吉蛊惑【桃】,角色B质疑,翻开后为真【桃】,B进入濒死状态,于吉能否对B使用【桃】?
  +
 
::[A]不能。“处于濒死状态”是一个时机,解决B的濒死事件时,于吉暂时脱离了“处于濒死状态”。换言之,贾诩的回合,其他角色只能对自己使用桃。
 
::[A]不能。“处于濒死状态”是一个时机,解决B的濒死事件时,于吉暂时脱离了“处于濒死状态”。换言之,贾诩的回合,其他角色只能对自己使用桃。
   
 
*[Q]贾诩的回合,贾诩自己进入濒死状态,其他角色能否对贾诩使用【桃】?
 
*[Q]贾诩的回合,贾诩自己进入濒死状态,其他角色能否对贾诩使用【桃】?
  +
 
::[A]不能。贾诩的回合里,只有贾诩和处于濒死状态的角色可以使用【桃】,而他自己濒死时则只有贾诩自己能使用【桃】。
 
::[A]不能。贾诩的回合里,只有贾诩和处于濒死状态的角色可以使用【桃】,而他自己濒死时则只有贾诩自己能使用【桃】。
   
 
*[Q]贾诩发动乱武时,“距离最近”如何理解?
 
*[Q]贾诩发动乱武时,“距离最近”如何理解?
  +
 
::[A]正常情况下,一名角色与其他角色的最短距离为1。即一名角色在没有装备马时,与相邻的两名角色距离最短,都为1。装备【-1】马后,该角色与相邻角色两边的角色距离同为最短,都为1。
 
::[A]正常情况下,一名角色与其他角色的最短距离为1。即一名角色在没有装备马时,与相邻的两名角色距离最短,都为1。装备【-1】马后,该角色与相邻角色两边的角色距离同为最短,都为1。
   
 
*[Q]贾诩发动乱武,与某角色距离最近的角色只有一个处于空城状态的诸葛亮,该角色是否可以对诸葛亮使用【杀】?
 
*[Q]贾诩发动乱武,与某角色距离最近的角色只有一个处于空城状态的诸葛亮,该角色是否可以对诸葛亮使用【杀】?
  +
 
::[A]不能。只能失去1点体力。
 
::[A]不能。只能失去1点体力。
   
 
*[Q]贾诩发动乱武,某角色没有装备,且相邻的两名角色都装备+1马,该角色能否使用【杀】?
 
*[Q]贾诩发动乱武,某角色没有装备,且相邻的两名角色都装备+1马,该角色能否使用【杀】?
  +
 
::[A]不能。只能失去1点体力。
 
::[A]不能。只能失去1点体力。
   
 
*[Q]贾诩发动乱武时,角色能否发动武器技能?
 
*[Q]贾诩发动乱武时,角色能否发动武器技能?
  +
 
::[A]可以,只要满足武器发动条件。
 
::[A]可以,只要满足武器发动条件。
   
 
*[Q]贾诩发动乱武,某角色没有【杀】死亡,谁获得奖惩?
 
*[Q]贾诩发动乱武,某角色没有【杀】死亡,谁获得奖惩?
  +
 
::[A]没人获得。
 
::[A]没人获得。
   
 
*[Q]贾诩能否使用黑色的【闪电】?
 
*[Q]贾诩能否使用黑色的【闪电】?
  +
 
::[A]不能,【闪电】的目标是自己。
 
::[A]不能,【闪电】的目标是自己。
   
 
*[Q]黑色的【闪电】能否传到贾诩的判定区?
 
*[Q]黑色的【闪电】能否传到贾诩的判定区?
  +
 
::[A]不能。直接传给贾诩的再下一家。
 
::[A]不能。直接传给贾诩的再下一家。
   
 
*[Q]场上只有两名角色,其中一名是贾诩时,另一名角色能否使用黑色的【南蛮入侵】?
 
*[Q]场上只有两名角色,其中一名是贾诩时,另一名角色能否使用黑色的【南蛮入侵】?
  +
 
::[A]不能。没有使用目标。
 
::[A]不能。没有使用目标。
   
 
*[Q]能否对贾诩使用【无懈可击】?
 
*[Q]能否对贾诩使用【无懈可击】?
  +
 
::[A]【无懈可击】的目标是锦囊,不是角色。可以使用【无懈可击】抵消目标锦囊对贾诩的效果。
 
::[A]【无懈可击】的目标是锦囊,不是角色。可以使用【无懈可击】抵消目标锦囊对贾诩的效果。
   
 
*[Q]小乔能否将黑色锦囊造成的伤害转移给贾诩?
 
*[Q]小乔能否将黑色锦囊造成的伤害转移给贾诩?
  +
 
::[A]可以。
 
::[A]可以。
   
 
*[Q]贾诩发动乱武导致自己死亡后,在当前回合继续结算的濒死事件中,是否还要受到“完杀”技能的影响?
 
*[Q]贾诩发动乱武导致自己死亡后,在当前回合继续结算的濒死事件中,是否还要受到“完杀”技能的影响?
  +
 
::[A]贾诩死亡后,回合立即结束,所以完杀效果立即消失(但是仍然需要将剩下的事件全部结算完)。
 
::[A]贾诩死亡后,回合立即结束,所以完杀效果立即消失(但是仍然需要将剩下的事件全部结算完)。
   
 
*[Q]于吉蛊惑一种非延时类锦囊,例如【过河拆桥】能否指定贾诩为目标?如果能,无人质疑,翻开是黑色的牌是否还生效?
 
*[Q]于吉蛊惑一种非延时类锦囊,例如【过河拆桥】能否指定贾诩为目标?如果能,无人质疑,翻开是黑色的牌是否还生效?
  +
 
::[A]贾诩不能被黑色的锦囊指定成为目标,于吉在蛊惑时,已经指定贾诩成为了目标,所以该锦囊仍然生效。
 
::[A]贾诩不能被黑色的锦囊指定成为目标,于吉在蛊惑时,已经指定贾诩成为了目标,所以该锦囊仍然生效。
   
== 另見 ==
+
==另見==
  +
* [[SP贾诩]]
+
*[[SP贾诩]]
  +
 
[[Category:群势力武将]]
 
[[Category:群势力武将]]
 
[[Category:锁定技武将]]
 
[[Category:锁定技武将]]
第81行: 第105行:
 
[[Category:OL3V3武将]]
 
[[Category:OL3V3武将]]
 
[[Category:OL国战武将]]
 
[[Category:OL国战武将]]
  +
[[Category:完殺]]
  +
[[Category:亂武]]
  +
[[Category:帷幕]]
  +
[[Category:2V2武將]]
  +
[[Category:鬥地主2020武將]]
  +
[[Category:文和亂武武將]]
  +
[[Category:滅殺]]

2021年2月27日 (六) 11:26的最新版本

Qun.png
賈詡
QUN 007.png
神話再臨·林擴充包中的賈詡

体力上限

3,1.5

武将编号

QUN 007、V.QUN 007、G.QUN 007

武将称号

冷酷的毒士

Online战功

算无遗策

归属武将包

神話再臨·林、3V3、2V2、國戰、鬥地主2020、文和亂武

插画设计

撒呀醬、KayaK、繪聚藝堂、凝聚永恆(鬥地主2020)、小牛(文和亂武)

技能设计

官方

珠联璧合

OL开放情况

身份、3V3、國戰

武將技

身份局

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

3V3

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

2V2

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以選擇所有其他角色,然後這些角色需對距離最近的另一名角色使用【殺】,否則失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

國戰

完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色依次選擇一項:1. 對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;2. 失去1點體力。
帷幕 鎖定技,當你成為黑色錦囊牌的目標時,取消之。

鬥地主

  • 鬥地主2020
完殺 鎖定技,你的回合內,只有你和處於瀕死狀態的角色才能使用【桃】。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色各選擇一項:對距離最近的另一名角色使用一張【殺】;或失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

文和亂武

滅殺 鎖定技,你對體力值為1的其他角色造成的傷害+1。
亂武 限定技,出牌階段,你可以令所有其他角色除非對各自距離最小的另一名角色使用一張【殺】,否則失去1點體力。
帷幕 鎖定技,你不能成為黑色錦囊牌的目標。

FAQ

  • [Q]贾诩的回合,于吉进入濒死状态,于吉蛊惑【桃】,角色B质疑,翻开后为真【桃】,B进入濒死状态,于吉能否对B使用【桃】?
[A]不能。“处于濒死状态”是一个时机,解决B的濒死事件时,于吉暂时脱离了“处于濒死状态”。换言之,贾诩的回合,其他角色只能对自己使用桃。
  • [Q]贾诩的回合,贾诩自己进入濒死状态,其他角色能否对贾诩使用【桃】?
[A]不能。贾诩的回合里,只有贾诩和处于濒死状态的角色可以使用【桃】,而他自己濒死时则只有贾诩自己能使用【桃】。
  • [Q]贾诩发动乱武时,“距离最近”如何理解?
[A]正常情况下,一名角色与其他角色的最短距离为1。即一名角色在没有装备马时,与相邻的两名角色距离最短,都为1。装备【-1】马后,该角色与相邻角色两边的角色距离同为最短,都为1。
  • [Q]贾诩发动乱武,与某角色距离最近的角色只有一个处于空城状态的诸葛亮,该角色是否可以对诸葛亮使用【杀】?
[A]不能。只能失去1点体力。
  • [Q]贾诩发动乱武,某角色没有装备,且相邻的两名角色都装备+1马,该角色能否使用【杀】?
[A]不能。只能失去1点体力。
  • [Q]贾诩发动乱武时,角色能否发动武器技能?
[A]可以,只要满足武器发动条件。
  • [Q]贾诩发动乱武,某角色没有【杀】死亡,谁获得奖惩?
[A]没人获得。
  • [Q]贾诩能否使用黑色的【闪电】?
[A]不能,【闪电】的目标是自己。
  • [Q]黑色的【闪电】能否传到贾诩的判定区?
[A]不能。直接传给贾诩的再下一家。
  • [Q]场上只有两名角色,其中一名是贾诩时,另一名角色能否使用黑色的【南蛮入侵】?
[A]不能。没有使用目标。
  • [Q]能否对贾诩使用【无懈可击】?
[A]【无懈可击】的目标是锦囊,不是角色。可以使用【无懈可击】抵消目标锦囊对贾诩的效果。
  • [Q]小乔能否将黑色锦囊造成的伤害转移给贾诩?
[A]可以。
  • [Q]贾诩发动乱武导致自己死亡后,在当前回合继续结算的濒死事件中,是否还要受到“完杀”技能的影响?
[A]贾诩死亡后,回合立即结束,所以完杀效果立即消失(但是仍然需要将剩下的事件全部结算完)。
  • [Q]于吉蛊惑一种非延时类锦囊,例如【过河拆桥】能否指定贾诩为目标?如果能,无人质疑,翻开是黑色的牌是否还生效?
[A]贾诩不能被黑色的锦囊指定成为目标,于吉在蛊惑时,已经指定贾诩成为了目标,所以该锦囊仍然生效。

另見