Wu.png
诸葛恪
OL 002.jpg
三国杀明信片文化手札赠送的诸葛恪

体力上限

3

武将编号

WU 042、SP.WU 042、OL 002

武将称号

全力攻城、兴家赤族

Online战功

雄才大略

归属武将包

三国杀明信片文化手札、桌游志31期、2V2、文和乱武

插画设计

琛·美弟奇、LiuHeng、大佬荣

技能设计

韩旭

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

身份局

  • Online版
傲才 当你于回合外需要使用或打出基本牌时,你可以观看牌堆顶的两张牌并可以使用或打出需要的一张基本牌。
黩武 出牌阶段,你可以选择你攻击范围内的一名其他角色并弃置X张牌(X为该角色的体力值),然后对其造成1点伤害。若该角色因此进入濒死状态,则你失去1点体力,且此技能失效直到回合结束。
  • 三国杀十周年
傲才 当你于回合外需要使用或打出基本牌时,你可以观看牌堆顶的两张牌并可以使用或打出其中你需要的一张基本牌。
黩武 出牌阶段,你可以选择你攻击范围内的一名其他角色并弃置X张牌(X为该角色的体力值),然后对其造成1点伤害。若该角色因此进入濒死状态,则你失去1点体力并且被救回,且此技能失效直到回合结束。

2V2

傲才 当你于回合外需要使用或打出基本牌时,你可以观看牌堆顶的两张牌并可以使用或打出其中你需要的一张基本牌。
黩武 出牌阶段,你可以选择你攻击范围内的一名其他角色并弃置X张牌(X为该角色的体力值),然后对其造成1点伤害。若该角色因此进入濒死状态,则你失去1点体力,且此技能失效直到回合结束。

文和乱武

傲才 当你于回合外需要使用或打出基本牌时,你可以观看牌堆顶的两张牌并可以使用或打出需要的一张基本牌。
黩武 出牌阶段,你可以选择你攻击范围内的一名其他角色并弃置X张牌(X为该角色的体力值),然后对其造成1点伤害。若该角色因此进入濒死状态,则你失去1点体力,且此技能失效直到回合结束。

Online武将台词

【傲才】:哼!易如反掌。/吾主圣明,泽被臣属。

【黩武】:全力攻城!言退者,斩!/破曹大功,正在今朝!

【阵亡】:重权震主…...是我疏忽了……

FAQ

【Q】:吕布对诸葛恪使用【杀】时,诸葛恪是否可以发动两次【傲才】?

【A】:可以。

【Q】:其他角色濒死求桃时,诸葛恪是否可以发动【傲才】来使用【桃】?

【A】:若观看的两张牌中有【桃】的话,诸葛恪可以使用那张【桃】,但观看的两张牌中只有【酒】的话则不能使用,除非是诸葛恪自己濒死。

【Q】:装备【八卦阵】的诸葛恪成为【杀】的目标时,先发动【八卦阵】效果还是先发动【傲才】?

【Q】:发动【黩武】时,是否可以弃置装备区里的牌?

【A】:可以。

【Q】:诸葛恪对庞统发动【黩武】使其进入濒死状态,若此时庞统被其他角色使用【桃】救回或是发动【涅槃】复活,是否能执行失去体力且技能失效的效果?

【A】:无论是否复活,只要一名角色是因为【黩武】造成的伤害而进入濒死状态时,在结算濒死状态后诸葛恪都必须执行失去体力且【黩武】技能失效的效果。

【Q】:诸葛恪对沮授发动【黩武】造成1点伤害,若触发【矢北】失去体力的效果而进入濒死,濒死状态结算完后是否执行失去体力且【黩武】失效的效果?

【A】:不会,因为沮授是因为【矢北】失去体力的效果而进入濒死状态的,不是因为【黩武】造成的伤害而进入濒死状态,因此不会执行失去体力的效果。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。