Qun.png
蔡夫人
YJ 301.jpg
一將成名2014

体力上限

3

武将编号

QUN 033、YJ.QUN 033、YJ 301

武将称号

襄江的蒲葦

Online战功

議獻荊州、襄江的蒲葦

归属武将包

一將成名2014、2V2

插画设计

NOVART、B.LEE

技能设计

Dream彼端

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

身份局

竊聽 其他角色的回合結束時,若其於此回合內沒有對除其外的角色使用過牌,則你可以選擇一項:1. 將其裝備區裡的一張牌放入你的裝備區;2. 摸一張牌。
獻州 限定技,出牌階段,你可以將裝備區裡的所有牌交給一名其他角色,然後該角色選擇一項:1. 令你回復X點體力;2. 對其攻擊範圍內的至多X名角色各造成1點傷害(X為你以此法交給該角色的牌的數量)。

2V2

竊聽 其他角色的回合結束時,若其於此回合內沒有對除其外的角色使用過牌,則你可以選擇一項:1. 將其裝備區裡的一張牌放入你的裝備區;2. 摸一張牌。
獻州 限定技,出牌階段,你可以將裝備區裡的所有牌交給一名其他角色,然後該角色選擇一項:1. 令你回復X點體力;2. 對其攻擊範圍內的至多X名角色各造成1點傷害(X為你以此法交給該角色的牌的數量)。

Online武將台詞

【竊聽】:此人不露鋒芒,斷不可留!/想削我菜氏,癡心妄想!

【獻州】:丞相挾天威而至,吾等安敢不降?/獻荊襄九郡,圖一世之安。

【陣亡】:孤兒寡母……何必趕盡殺絕呢……

FAQ

【Q】:發動【竊聽】時,若選擇「將裝備區裡的一張牌置入你的裝備區」,可以替換原本的裝備嗎?

【A】:不行,與張郃的【巧變】相同。

【Q】:發動【竊聽】時,若選擇移動【木牛流馬】,移動之後會失去【木牛流馬】裡面的牌嗎?

【A】:不會,裡面的牌會一起移動。

【Q】:蔡夫人對角色A發動【獻州】時,若A的攻擊範圍內沒有可成為目標的角色,如何處理?

【A】:強制讓蔡夫人回復體力。

【Q】:蔡夫人發動【獻州】時,若蔡夫人滿體力,可以選擇「使蔡夫人回復體力」的選項嗎?

【A】:可以。

【Q】:蔡夫人可以在裝備區裡沒有牌的時候發動【獻州】嗎?

【A】:不行,蔡夫人發動【獻州】時,蔡夫人的裝備區裡至少要有一張牌。

【Q】:蔡夫人發動【獻州】時,可以交出手牌裡的裝備牌嗎?

【A】:不行,發動【獻州】時,只能交出蔡夫人裝備區裡的牌。

【Q】:蔡夫人發動【獻州】交出【木牛流馬】時,會失去【木牛流馬】裡面的牌嗎?

【A】:會。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。