三国杀 维基
Advertisement
Shu.png
秦宓
YC.SHU 065.jpg
原創之魂2017中的秦宓

体力上限

3

武将编号

YC.SHU 065

武将称号

徹天之舌

Online战功

引經據典

归属武将包

原創之魂2017

插画设计

Thinking

技能设计

凌天翼

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

简介

秦宓(?—226年),字子敕。广汉绵竹(今四川德阳北)人。三国蜀汉时谋臣,善舌辩。早年归刘璋,后降刘备。刘备伐吴前,秦宓劝阻,刘备大怒,欲杀秦宓。因诸葛亮及时求情,才保住性命,仅被下狱,后被释放,拜左中郎将、长水校尉。吴蜀同盟后,孙权派张温至成都回访。酒宴之上,秦宓与张温舌战,说得张温无言以对。后官至大司农。建兴四年(226年),病逝。

武將技

諫征 其他角色使用【殺】指定除你外的角色時,若你在其攻擊範圍內,你可以將一張手牌置於牌堆頂,取消所有目標,然後若此【殺】不為黑色,你成為目標。
專對 當你使用【殺】指定目標後,你可以與其拼點:若你贏,其不能響應此【殺】。當你成為【殺】的目標後,你可以與其拼點:若你贏,此【殺】對你無效。
天辯 你拼點時,可以改為用牌堆頂的一張牌進行拼點;當你拼點的牌亮出後,若此牌花色為,則點數視為K。

战功

引经据典:一局游戏至少拼点三次,且每次拼点都用牌堆顶的牌,并且均获胜。

彻天之舌:使用秦宓获得100场身份模式游戏胜利。

FAQ

【Q】界黃蓋、太史慈、夏侯淵、新黃忠等使用【殺】無距離限制的武將,秦宓的【諫征】是否可以發動?

【A】看情況,秦宓的【諫征】發動條件是「其他角色使用【殺】指定目標時,若你在其攻擊範圍內且你不是目標」,因此即使是使用【殺】無距離限制的武將,若秦宓在其攻擊範圍內還是可以發動【諫征】的;另外韓當的【弓騎】效果是「攻擊範圍無限」,所以韓當發動【弓騎】使用【殺】卻沒指定秦宓時可以發動【諫征】。

【Q】陳宮的【明策】、劉協的【密詔】等令其他角色使用【殺】的武將技能,能否發動【諫征】?

【A】看情況,【諫征】是看使用【殺】的角色攻擊範圍來決定的,因此若秦宓與陳宮距離為1,但陳宮對距離為4且攻擊範圍內沒有秦宓的角色發動【明策】時,秦宓不能發動【諫征】。

【Q】秦宓在SP丁奉的攻擊範圍內,若SP丁奉對秦宓以外的角色使用【殺】,之後發動【短兵】選擇秦宓為額外的目標,秦宓可以發動【諫征】?

【A】不行,雖然一開始秦宓不是【殺】的目標,但【短兵】額外選擇目標時,秦宓已經被選為目標了,所以不能發動【諫征】。

【Q】秦宓裝備【雌雄雙股劍】對異性角色使用【殺】的時候,先結算【專對】效果還是【雌雄雙股劍】的效果?

【A】兩者皆為「指定目標後」的同時機觸發技能,若武將與武器的技能同時觸發的話「武將技能優先武器技能」,因此秦宓的【專對】先發動,之後發動【雌雄雙股劍】效果。

【Q】秦宓發動【專對】與對方拼點時,若雙方拼點的點數相同,如何結算?

【A】拼點時若雙方的點數相同視為「雙方拼點失敗」,因此本次拼點結果是秦宓輸了,不能觸發【專對】的後續效果。

【Q】若A角色對秦宓使用【殺】,秦宓發動【專對】拼點獲勝使此【殺】無效,則A是否可以發動裝備的【貫石斧】或【青龍偃月刀】的效果?

【A】不行,跟對【仁王盾】使用黑色【殺】與對【藤甲】使用普通【殺】的道理一樣。

【Q】界馬超對秦宓使用【殺】,此時是界馬超的【鐵騎】先發動還是秦宓的【專對】先發動?

【A】界馬超的【鐵騎】與秦宓的【專對】發動時機皆是「指定成為【殺】的目標後」,但當有兩者以上同時機發動的技能要處理時,皆由當前回合角色開始處理,之後依照座次依序處理;因此界馬超對秦宓使用【殺】的時候,若此時是界馬超的回合,界馬超優先處理【鐵騎】的效果,之後秦宓因為【鐵騎】導致非鎖定技失效,不能發動【專對】,新徐盛的【破軍】與伏完的【謀饋】同理。

【Q】秦宓沒有手牌時,可以發動【天辯】與其他角色拼點嗎?

【A】不行,拼點的條件是「雙方皆至少有一張手牌」,若秦宓沒有手牌是不能成為發起拼點及成為拼點目標的角色。

【Q】【天辯】只能在使用牌堆頂的牌拼點的場合,將紅桃牌視為K點數嗎?

【A】否,即使是用手牌的紅桃牌拼點,點數也視為K。

Advertisement