三国杀 维基
Advertisement
Shen.png
趙雲
LE 007.png
神話再臨·山擴充包中的神趙雲

體力上限

2

武將編號

LE 007

武將稱號

神威如龍

Online戰功

暫無信息

歸屬武將包

2018神話再臨、2017珍藏版、神話再臨·山

插畫設計

KayaK

技能設計

官方

珠聯璧合

-

OL開放情況

身份

武將技

  • 2018神話再臨
絕境 鎖定技,你的手牌上限+2;當你進入或脫離瀕死狀態時,你摸一張牌。
龍魂 你可以將至多兩張同花色的牌按以下規則使用或打出:當【桃】;當火【殺】;當【閃】;當【無懈可擊】。若你以此法使用了兩張紅色牌,則此牌回復值或傷害值+1。若你以此法使用或打出了兩張黑色牌,則你棄置當前回合角色一張牌。
  • 2017珍藏版(第三版)
絕境 摸牌階段,你多摸等同於你已損失的體力值數的牌;你的手牌上限+2。
龍魂 你可以將花色相同的X張牌按下列規則使用或打出:當【桃】;當火【殺】;當【閃】;當【無懈可擊】(X為你的體力值且最少為1)。
  • 神話再臨·山、十周年紀念版
絕境 鎖定技,摸牌階段,你多摸等同於你已損失的體力值數的牌;你的手牌上限+2。
龍魂 你可以將花色相同的X張牌按下列規則使用或打出:當【桃】;當火【殺】;當【閃】;當【無懈可擊】(X為你的體力值且最少為1)。

評論及語錄

「子廉,我沒有看錯,山坡上那位將軍是神龍下凡!」

FAQ

◆[Q]你當前的體力值大於0時,X=你當前的體力值;你當前的體力值為0時,X=1。

[A]趙雲(神)進行瀕死結算時,可以發動【龍魂】將一張紅桃牌當【桃】對自己使用。

◆[Q]體力為2的神趙雲是否可以發動【龍魂】將最後兩張方塊手牌當【火殺】使用的同時發動 【方天畫戟】對至多三名目標角色使用該【火殺】?

[A]可以。該【火殺】視為最後一張手牌

◆[Q]體力為2的神趙雲是否可以發動【龍魂】將最後一張方塊手牌和裝備區裡的一張方塊馬當【火殺】使用的同時發動 【方天畫戟】對至多三名目標角色使用該【火殺】?

[A]不可以。

◆[Q]「X為你當前的體力值且至少為1」是什麼意思?

[A]若神趙雲當前的體力值大於0,X=神趙雲當前的體力值;若神趙雲當前的體力值為0或更低時,X=1。例如:神趙雲進行瀕死結算時,可以發動【龍魂】將1張紅桃牌當【桃】使用。

◆[Q]甲對神趙雲使用【借刀殺人】指定殺乙,神趙雲【龍魂】裝備區的黑桃武器當【無懈可擊】使用,甲又使用【無懈可擊】,如何結算?

[A]如果乙仍在神趙雲的攻擊範圍內且神趙雲願意,依然可以使用【殺】;若不能或不願使用【殺】,無事發生,【借刀殺人】結算完畢。

另見