三国杀 维基
Shen.png
赵云
LE 007.png
神话再临·山扩充包中的神赵云

体力上限

2

武将编号

LE 007

武将称号

神威如龙

Online战功

暂无信息

归属武将包

2018神话再临、2017珍藏版、神话再临·山

插画设计

KayaK

技能设计

官方

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

  • 2018神话再临
绝境 锁定技,你的手牌上限+2;当你进入或脱离濒死状态时,你摸一张牌。
龙魂 你可以将至多两张同花色的牌按以下规则使用或打出:当【桃】;当火【杀】;当【闪】;当【无懈可击】。若你以此法使用了两张红色牌,则此牌回复值或伤害值+1。若你以此法使用或打出了两张黑色牌,则你弃置当前回合角色一张牌。
  • 2017珍藏版(第三版)
绝境 摸牌阶段,你多摸等同于你已损失的体力值数的牌;你的手牌上限+2。
龙魂 你可以将花色相同的X张牌按下列规则使用或打出:当【桃】;当火【杀】;当【闪】;当【无懈可击】(X为你的体力值且最少为1)。
  • 神话再临·山、十周年纪念版
绝境 锁定技,摸牌阶段,你多摸等同于你已损失的体力值数的牌;你的手牌上限+2。
龙魂 你可以将花色相同的X张牌按下列规则使用或打出:当【桃】;当火【杀】;当【闪】;当【无懈可击】(X为你的体力值且最少为1)。

评论及语录

“子廉,我没有看错,山坡上那位将军是神龙下凡!”

FAQ

◆[Q]你当前的体力值大于0时,X=你当前的体力值;你当前的体力值为0时,X=1。

[A]赵云(神)进行濒死结算时,可以发动【龙魂】将一张红桃牌当【桃】对自己使用。

◆[Q]体力为2的神赵云是否可以发动【龙魂】将最后两张方块手牌当【火杀】使用的同时发动 【方天画戟】对至多三名目标角色使用该【火杀】?

[A]可以。该【火杀】视为最后一张手牌

◆[Q]体力为2的神赵云是否可以发动【龙魂】将最后一张方块手牌和装备区里的一张方块马当【火杀】使用的同时发动 【方天画戟】对至多三名目标角色使用该【火杀】?

[A]不可以。

◆[Q]“X为你当前的体力值且至少为1”是什么意思?

[A]若神赵云当前的体力值大于0,X=神赵云当前的体力值;若神赵云当前的体力值为0或更低时,X=1。例如:神赵云进行濒死结算时,可以发动【龙魂】将1张红桃牌当【桃】使用。

◆[Q]甲对神赵云使用【借刀杀人】指定杀乙,神赵云【龙魂】装备区的黑桃武器当【无懈可击】使用,甲又使用【无懈可击】,如何结算?

[A]如果乙仍在神赵云的攻击范围内且神赵云愿意,依然可以使用【杀】;若不能或不愿使用【杀】,无事发生,【借刀杀人】结算完毕。

另见