Shu.png
徐庶
SHU 017.jpg
界限突破中的徐庶

体力上限

4

武将编号

JX.SHU 017、SHU 017

武将称号

化劍為犂

Online战功

归属武将包

界限突破

插画设计

Zero

技能设计

官方

珠联璧合

-

OL开放情况

身分

武將技

誅害 其他角色的結束階段,若該角色於此回合內造成過傷害,則你可以對其使用一張【殺】。
潛心 覺醒技,當你造成傷害後,若你已受傷,你減1點體力上限,然後獲得“薦言”。
薦言 出牌階段限一次,你可以聲明一種牌的類別或顏色,並亮出牌庫中第一張符合你聲明的牌,然後你令一名男性角色獲得此牌。

Online武將台詞

【誅害】:善惡有報,天道輪回!/早知今日,何必當初!

【潛心】:既遇明主,天下可圖。/棄武從文,安邦衛國。

【薦言】:如此如此,敵軍自破。/開言納諫,社稷之福。

【陣亡】:母親……孩兒……盡孝來了。

評論及語錄

版本變化及區別

FAQ

【Q】:一名角色在其回合內造成傷害時發動【寒冰劍】效果防止了傷害,是否算作該角色本回合造成過傷害?

【A】該角色本回合並未造成傷害。

【Q】魏延對小喬造成傷害,小喬對魏延發動【天香】,魏延受傷後發動【狂骨】回復體力,本回合結束階段開始時徐庶是否可以發動【誅害】?

【A】可以。雖然魏延最終沒有扣減體力,但他對自己造成了傷害。

【Q】一名角色的回合裡造成了多點傷害,結束階段開始時徐庶能發動幾次【誅害】?

【A】無論造成多少點傷害,每回合也只能發動一次。

【Q】界馬超的回合马超的回合,對徐庶發動【鐵騎】,徐庶受傷,然後對徐庶使用【借刀殺人】,徐庶使用【殺】造成傷害,此時徐庶是否會觸發覺醒技?

【A】覺醒技並非鎖定技,所以本回合失效。

【Q】【薦言】是先指定角色,還是先聲明牌的類別或顏色?

【A】先聲明牌的類別或顏色,然後連續亮牌,亮出符合條件的牌後再指定角色。

【Q】徐庶發動【薦言】,若牌堆裡沒有符合聲明的牌,如何處理?

【A】若牌堆全部亮完且棄牌堆也沒有符合聲明的牌,則視為徐庶沒有找到牌,將牌堆洗牌後繼續進行遊戲。

【Q】徐庶發動【薦言】,亮出符合聲明的牌後,可以不選擇此牌繼續翻牌嗎?

【A】不可以。亮出第一張符合聲明的牌後就不能繼續翻牌了。

另見

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。