Wei.png
甄姬
WEI 007.jpg
標準版中的甄姬

体力上限

3、1.5

武将编号

JX.WEI007、WEI 007、SP 015、V.WEI 007、D.WEI 007、G.WEI 007

武将称号

薄倖的美人

Online战功

洛神赋

归属武将包

用間篇、2020珍藏版、標準版、三國殺官方集卡冊、推廣版、3V3、2V2、1V1、國戰、鬥地主2020、戰棋、文和亂武

插画设计

Town、yellowkiss、KayaK、白姥姥、DH、圓子(鬥地主2020)

技能设计

官方

珠联璧合

曹丕

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技

身份局

界限突破

規則:若使用界限突破武將,遊戲前須先與標準版同名武將進行替換。

  • 2020珍藏版
傾國 你可以將一張黑色牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。
  • Online版(實體卡尚未發行)
傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。你以此法獲得的牌在本回合不計入手牌上限。

標準版、用間篇

傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。

3V3

傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。

2V2

傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。

1V1

傾國 你可以將一張裝備區裡的牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段開始時,你可以進行一次判定,若結果為黑色,你獲得此牌,你可以重複此流程,直到出現紅色的判定結果為止。

國戰

傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段開始時,你可以進行判定,若結果為黑色,你可以重複此流程,然後你獲得所有的黑色判定牌。

鬥地主

傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你可以重複此流程。然後你獲得所有的黑色判定牌。

戰棋

傾國 你可以將一張黑色手牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。

文和亂武

傾國 你可以將一張黑色牌當【閃】使用或打出。
洛神 準備階段,你可以進行判定,若結果為黑色,你獲得之並可以重複此流程。

Online武將台詞

【洛神】:彷彿兮若輕雲之蔽月。/飄遙兮若流風之回雪。

【傾國】:凌波微步,羅襪生塵。/體恤非福,飄忽若神。

【陣亡】:悼良會之永絕兮......哀一逝而異鄉......

評論及語錄

版本變化及區別

FAQ

【Q】甄姬面前有需要判定的延時錦囊時,可以用【洛神】獲得的【無懈可擊】來抵銷?

【A】可以。

【Q】甄姬是否可以先判定延時錦囊,然後再發動【洛神】?

【A】不能,【洛神】是回合開始階段的技能,如果進入判定階段,就視為放棄發動【洛神】。

【Q】甄姬的【洛神】結束後還可以摸兩張牌嗎?

【A】可以。

【Q】若曹植在場,【洛神】的判定結果是梅花,如何處理?

【A】曹植的【落英】要在判定牌生效後進入棄牌區才能獲得,但甄姬的【洛神】是黑色判定牌生效後直接獲得,因此曹植不會獲得甄姬的梅花【洛神】牌。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。