Wu.png
朱治
YJ 411.jpg
一将成名2015中的朱治

体力上限

4

武将编号

YJ.WU 037、YJ 411

武将称号

王事靡盬

Online战功

安国将军

归属武将包

一将成名2015

插画设计

心中一凛

技能设计

May&Roy

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

  • 一将成名2015
安国 出牌阶段限一次,你可以选择其他角色场上的一张装备牌并令其获得之,然后若其攻击范围内的角色因此而变少,则你摸一张牌。
  • Online版(实体卡尚未发行)
安国 出牌阶段限一次,你可以选择一名其他角色,若其手牌数为全场最少之一,其摸一张牌;体力值为全场最低之一,回复1点体力;装备区内牌数为全场最少之一,随机使用牌堆里的一张装备牌。然后若该角色有未执行的效果且你满足条件,你执行之。

Online武将台词

【安国】:止干戈,休战事。/安邦定国,臣子分内之事。

【阵亡】:集毕生之力......保国泰民安......

FAQ

新OL版

一将成名2015

【Q】:【安国】的技能描述中“令一名其他角色获得其装备区里你选择的一张牌”,如何理解?

【A】:朱治可以选择一张装备区里的牌,选择完之后让该牌的持有者将装备区里被选择的牌拿回手牌。

例如:朱治对装备区有【青釭剑】和【八卦阵】的角色发动【安国】,若朱治选择让该角色获得【八卦阵】时,该角色将自己装备区里的【八卦阵】加入手牌;若朱治选择让该角色获得【青釭剑】时,该角色将自己装备区里的【青釭剑】加入手牌。

【Q】:【安国】的技能描述中“攻击范围内的角色数”,如何理解?

【A】:“攻击范围内的角色数”指的是“【杀】可以选择的目标数”不是“攻击范围数”。

例如:一名攻击范围为1的玩家原本可以使用【杀】的目标是左右距离为1的角色,也就是“攻击范围内角色数”是2,但因为左边的玩家装备区有【+1坐骑】,因此该角色的“攻击范围内角色数”变为1。

【Q】:【安国】的技能描述中“若其攻击范围内的角色数减少,你摸一张牌”,如何理解?

【A】:若朱治发动【安国】的目标角色因为武将技效果失去装备区里的牌而使攻击范围内的目标数减少,则朱治可以摸一张牌。

例如:朱治对装备区有【青釭剑】和【八卦阵】的角色发动【安国】,若朱治选择让该角色获得【八卦阵】时,因为该角色的攻击范围内角色数不变,因此不摸牌;若朱治选择让该角色获得【青釭剑】时,因为该角色的攻击范围内角色数从4减少至2,因此可以摸一张牌。