Wei.png
曹洪
SP 013.jpg
桌遊誌23期贈送的曹洪

体力上限

4(身份)、2(國戰)

武将编号

WEI 018、SP.WEI 018、SP 013、G.WEI 018

武将称号

忠烈為心、忠軀護主、福將、魏之福將

Online战功

洪福齊天

归属武将包

用間篇BETA、桌遊誌23期、君臨天下·陣

插画设计

李秀森、NOVART、LiuHeng、YellowKiss

技能设计

韓旭、官方

珠联璧合

曹仁

OL开放情况

身份、國戰

武將技

身份局

桌遊誌23期

援護 结束阶段,你可将一张装备牌置入一名角色的装备区里,然後根据此牌的副类別执行以下效果:武器牌,你弃置该角色距离为1的一名角色区域裡的一张牌;防具牌,该角色摸一张牌;坐骑牌,该角色回复1点体力。

國戰

護援 結束階段,你可將一張裝備牌放入一名角色的裝備區裡,然後你可以棄置該角色距離為1的一名角色的一張牌。
鶴翼 陣法技,與你處於同一隊列的其他角色擁有“飛影”
飛影 鎖定技,其他角色計算與你的距離+1。

用間篇BETA

厲鋒 出牌階段限一次,你可以獲得棄牌堆裡的一張裝備牌;你可以贈予你手牌中的裝備牌與裝備區的牌。

评论及语录

“梁、沛之间,非子廉无有今日。 ”——卞皇后

“梁、沛之間,非子廉無有今日。 ”——卞氏

FAQ

  • [Q]若曹洪在回合结束阶段开始时,手上有较多装备牌,是否可以多次发动【援护】
[A]不可以,只能发动1次。
  • [Q]曹洪的【援护】能够替换原先装备区有装备的角色吗?
[A]不可以。因为是置于,非替换。例如:若孙尚香装备有寒冰剑,曹洪在回合结束阶段开始时,可以对孙尚香发动【援护】,但是他不能将武器牌置于孙尚香的装备区里。
  • [Q]曹洪是否可以对自己发动【援护】
[A]可以。但不能够替换原装备。
  • [Q]曹洪是否可以将自己装备区的装备【援护】给其他角色?
[A]可以。
  • [Q]曹洪发动【援护】给一名角色时,曹洪是否可以选择不执行【援护】的后续效果?
[A]不可以。必须强制执行。若被援护的角色不满足执行后续效果条件时,则不发生。
例如:a. 曹洪【援护】给满体力值的孙尚香一张-1马,由于孙尚香是满血状态,不会再回复一点体力。b. 曹洪【援护】给孙尚香一张武器牌,若孙尚香周围的两人均装备+1马且孙尚香没有-1马。此时曹洪无法弃置孙尚香距离1内一名角色区域的一张牌。
  • [Q]曹洪【援护】武器牌时,后续效果中的的区域是指哪些?
[A]区域包括手牌区,装备区和判定区,也就是说【援护】能帮队友弃置掉兵粮寸断、乐不思蜀、闪电。注意:这里不能够弃置邓艾的田、钟会的权、周泰的不屈牌、神诸葛亮的七星牌,因为那些牌是移除游戏的牌,不属于任何角色。
  • [Q]曹洪【援护】武器牌时,距离为1的角色包括被【援护】的角色自身吗?
[A]不包括。因为自己与自己的距离始终为0。
例如:若曹洪援护给已装备-1马的孙尚香一张武器牌,此时曹洪不能弃置孙尚香的装备牌,必须弃置与孙尚香距离为1的一名角色区域中的一张牌。
  • [Q]曹洪【援护】武器牌给装备-1马的一名角色时,若该角色周围4个人都没有装备+1马,曹洪能够在这4名角色中其中1名角色弃置其区域的一张牌吗?
[A]能。由于该角色与周围4个人的距离均为1,曹洪可以选择一名角色弃置其区域的一张牌
  • [Q]曹洪【援护】武器牌给一名角色时,若该角色距离1的角色为徐庶,曹洪是否可以弃置徐庶的一张牌?
[A]可以。【援护】发动的是技能的效果弃置,并不等于使用了一张【过河拆桥】。
  • [Q]曹洪可以用自己装备区的装备,再次置于自己装备区来发动【援护】的效果吗?
[A]不可以。在技能发动的时候,曹洪的装备区是有这件装备的,他自己不是技能的合法目标。

另見

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。