三国杀 维基
Advertisement
Wei.png
曹休
YJ 402.jpg
一将成名2015中的曹休

体力上限

4

武将编号

YJ.WEI 038、YJ 402

武将称号

千里骐骥

Online战功

归属武将包

原创之魂2016、一将成名2015

插画设计

eshao111

技能设计

一将成名、蹩脚狐小三

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

  • 原创之魂2016
千驹 锁定技,你计算与其他角色的距离-X(X为你已损失的体力值)。
倾袭 当你使用【杀】对目标角色造成伤害时,若你的装备区里有武器牌,你可以令其选择一项:1. 弃置等同于此武器牌攻击范围张数的手牌,然后弃置此牌;2. 令此伤害+1。
  • 一将成名2015
讨袭 出牌阶段限一次,你使用牌指定一名其他角色为唯一目标后,你可以亮出其一张手牌直到回合结束,并且你可以于此回合内将此牌如手牌般使用。回合结束时,若该角色未失去此手牌,则你失去1点体力。

Online武将台词

【倾袭】:策马急如电,馈敌一瞬间。/虎豹骑岂能徒有虚名?杀!

【阵亡】:兵行险著,终有一失......

FAQ

【Q】若曹休对多名角色使用【杀】,则【倾袭】如何结算?

【A】照逆时针顺序曹休依次选择是否发动【倾袭】,若第一名角色选择弃置手牌并弃置曹休的武器牌的话,则曹休不得对剩下的角色发动【倾袭】。

【Q】若曹休对一名处于连环状态的角色使用属性【杀】,则【倾袭】如何结算?

【A】【倾袭】有“使用【杀】对目标角色造成伤害时”的技能描述,其他处于连环状态的角色皆不是【杀】的目标,因此曹休仅能对【杀】指定的目标发动【倾袭】。

【Q】【倾袭】技能描述中的“弃置等同武器牌攻击范围数量的手牌”,由谁选择弃置的手牌?

【A】目标自己,因此周泰不能发动【奋激】;另外是一次性弃置,因此陆逊或张春华先弃置牌再将【连营】或【殇逝】获得的牌弃置。

【Q】曹休发动【倾袭】时,若目标不能弃置与攻击范围等量的手牌,如何处理?

【A】目标强制选择伤害+1的效果。

【Q】曹休发动【倾袭】时,若目标选择伤害+1的选项时,是一次性造成伤害还是依序造成伤害?

【A】一次性造成伤害,此技能的发动时机与【古锭刀】、【麒麟弓】相同。