三国杀 维基
Advertisement
Wei.png
曹休
YJ 402.jpg
一將成名2015中的曹休

体力上限

4

武将编号

YJ.WEI 038、YJ 402

武将称号

千里騏驥

Online战功

归属武将包

原創之魂2016、一將成名2015

插画设计

eshao111

技能设计

一將成名、蹩腳狐小三

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

  • 原創之魂2016
千駒 鎖定技,你計算與其他角色的距離-X(X為你已損失的體力值)。
傾襲 當你使用【殺】對目標角色造成傷害時,若你的裝備區裡有武器牌,你可以令其選擇一項:1. 棄置等同於此武器牌攻擊範圍張數的手牌,然後棄置此牌;2. 令此傷害+1。
  • 一將成名2015
討襲 出牌阶段限一次,你使用牌指定一名其他角色为唯一目标后,你可以亮出其一张手牌直到回合结束,并且你可以于此回合内将此牌如手牌般使用。回合结束时,若該角色未失去此手牌,則你失去1点体力。

Online武將台詞

【傾襲】:策馬急如電,饋敵一瞬間。/虎豹騎豈能徒有虛名?殺!

【陣亡】:兵行險著,終有一失......

FAQ

【Q】若曹休對多名角色使用【殺】,則【傾襲】如何結算?

【A】照逆時針順序曹休依次選擇是否發動【傾襲】,若第一名角色選擇棄置手牌並棄置曹休的武器牌的話,則曹休不得對剩下的角色發動【傾襲】。

【Q】若曹休對一名處於連環狀態的角色使用屬性【殺】,則【傾襲】如何結算?

【A】【傾襲】有「使用【殺】對目標角色造成傷害時」的技能描述,其他處於連環狀態的角色皆不是【殺】的目標,因此曹休僅能對【殺】指定的目標發動【傾襲】。

【Q】【傾襲】技能描述中的「棄置等同武器牌攻擊範圍數量的手牌」,由誰選擇棄置的手牌?

【A】目標自己,因此周泰不能發動【奮激】;另外是一次性棄置,因此陸遜或張春華先棄置牌再將【連營】或【殤逝】獲得的牌棄置。

【Q】曹休發動【傾襲】時,若目標不能棄置與攻擊範圍等量的手牌,如何處理?

【A】目標強制選擇傷害+1的效果。

【Q】曹休發動【傾襲】時,若目標選擇傷害+1的選項時,是一次性造成傷害還是依序造成傷害?

【A】一次性造成傷害,此技能的發動時機與【古錠刀】、【麒麟弓】相同。

Advertisement