Wei.png
曹仁
WEI 011.png
神话再临·风扩充包中的曹仁

体力上限

4、2

武将编号

WEI 011、D.WEI 011、G.WEI 011

武将称号

大將軍

Online战功

固若金汤

归属武将包

2020神話再臨、2020珍藏版、2017神話再臨、2015珍藏版、2013神話再臨、神話再臨·風、3V3、1V1(2013版)、新國戰、國戰

插画设计

biou09、Ccat、KayaK

技能设计

官方

珠联璧合

曹洪

OL开放情况

身分、3V3、1V1、国战

武将技[编辑 | 编辑源代码]

身份局[编辑 | 编辑源代码]

  • 2020神話再臨
據守 結束階段,你可以翻面並摸四張牌,然後棄置一張手牌,若以此法棄置的是裝備牌,則你改為使用之。
解圍 你可以將裝備區裡的牌當【無懈可擊】使用;當你從背面翻至正面時,你可以棄置一張手牌,然後移動場上的一張牌。
  • 2020珍藏版
據守 結束階段,你可以翻面並摸四張牌,然後棄置一張手牌,若以此法棄置的是裝備牌,則你改為使用之。
解圍 你可以將裝備區裡的牌當【無懈可擊】使用;當你從背面翻至正面時,你可以棄置一張牌,然後移動場上的一張牌。
  • 2017神話再臨
據守 結束階段,你可以翻面並摸四張牌,然後棄置一張手牌,若以此法棄置的是裝備牌,則你改為使用之。
解圍 你可以將裝備區裡的牌當【無懈可擊】使用;當你從背面翻至正面時,你可以棄置一張牌,然後移動場上的一張牌。
  • 2015珍藏版
據守 結束階段,你可以摸一張牌並翻面,當你以此法翻面或回合開始前你翻面時,你可以摸一張牌並可以使用一張錦囊牌或裝備牌,然後你可以棄置場上一張與此牌類別相同的牌。
  • 2013神话再临
據守 结束阶段开始时,你可以摸一张牌并将你的武将牌翻面。
解圍 每当你的武将牌翻面时,你可以摸一张牌,然后你可以使用一张锦囊牌或装备牌。若如此做,你可以弃置场上一张同类别的牌。
  • 神话再临·风
據守 回合结束阶段,你可以摸三张牌,若如此做,将你的武将牌翻面

3V3[编辑 | 编辑源代码]

據守 回合结束阶段,你可以摸三张牌,若如此做,将你的武将牌翻面

1V1(舊版)[编辑 | 编辑源代码]

據守 回合结束阶段,你可以摸三张牌,若如此做,将你的武将牌翻面

國戰[编辑 | 编辑源代码]

  • 新國戰
據守 結束階段,你可以摸X張牌(X為亮明勢力數),然後棄置一張手牌,若以此法棄置的是裝備牌,則改為你使用之。若X大於2,則你將武將牌疊置。
  • 國戰
據守 結束階段開始時,你可以摸三張牌。若如此做,你疊置。

Online武將台詞[编辑 | 编辑源代码]

【據守】:堅守此地,不退半步。/兵精糧足,守土一方。

【解圍】:堅壁清野,以挫敵銳。/化守為攻,出奇制勝。

【陣亡】:長江以南,在無王土矣......

評論及語錄[编辑 | 编辑源代码]

“將軍真天人也!”——陳嬌

版本變化及區別[编辑 | 编辑源代码]

2017神話再臨:【據守】效果改為摸四張牌並棄置一張手牌,【解圍】效果改為可以將裝備區裡的裝備當作【無懈可擊】使用,並可以移動場上一張牌。

2015珍藏版:失去技能【解圍】,但把【解圍】的效果寫在【據守】的技能描述裡。

2013神話再臨:【據守】改為摸一張牌,新增技能【解圍】。

FAQ[编辑 | 编辑源代码]

2017神話再臨[编辑 | 编辑源代码]

【Q】曹仁發動【據守】後,若棄置的牌是梅花裝備牌,曹植可以發動【落英】獲得嗎?

【A】不行,曹仁優先使用梅花裝備牌,之後因為梅花牌沒有進入棄牌區,曹植不能獲得。

【Q】曹仁發動【據守】後,若棄置的牌是裝備牌,曹仁可以選擇不使用嗎?

【A】不行,一旦因為【據守】效果棄置手牌的裝備牌,曹仁必須強制使用,若裝備區有相同類型的裝備牌,則替換之。

【Q】【解圍】技能描述中的「移動一張牌」如何理解?

【A】與張郃的【巧變】相似,可以將場上裝備區的裝備牌、判定區的延時錦囊牌移動至合理的位置。

【Q】界關羽與曹仁拚點勝利後,是否可以發動【解圍】無效界關羽錦囊牌效果。

【A】可以,界關羽拚點勝利後對方是「不能使用或打出手牌」,因此曹仁不能使用手牌的【無懈可擊】,但可以用裝備區裡的裝備牌當作【無懈可擊】使用。

神話再臨·風[编辑 | 编辑源代码]

  • [Q]曹仁发动【据守】后,如果判定区里有延时锦囊,如何结算?
[A]延时类锦囊在曹仁可以行动的回合才进行判定,此前一直留在曹仁的判定区。
  • [Q]曹仁发动【据守】时,如何标示?
[A]将角色牌背面朝上,等到跳过下一个回合时立即翻回正面朝上。

另見[编辑 | 编辑源代码]

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA授权协议。