Wu.png
徐盛
YJ 008.png
一将成名中的徐盛

体力上限

4、2

武将编号

YJ.WU 020、RE 006、YJ 008、G.WU 020

武将称号

整军经武、江东的铁壁

Online战功

江东的铁壁

归属武将包

桌游志60期、一将成名、君临天下·阵

插画设计

L、刘周、天信

技能设计

阿江

珠联璧合

丁奉

OL开放情况

身份、国战

武将技

身份局

  • 新一将成名、桌游志60期
破军 当你于出牌阶段内使用【杀】指定目标后,你可以将其至多X张牌(X为其体力值)扣置于该角色的武将牌旁直至回合结束。
  • Online手机版(实体卡尚未发行)
破军 当你于出牌阶段内使用【杀】指定目标后,你可以将其至多X张牌扣置于该角色的武将牌旁(X为其体力值)。你使用杀对于手牌数与装备数均不大于你的角色造成伤害时,此伤害+1。
  • 十周年版(实体卡尚未发行)
破军 你使用【杀】指定目标后,你可以将其至多X张牌(X为其体力值)移出游戏直到回合结束:若其中有装备牌,弃置其中一张;若其中有锦囊牌,你摸一张牌。
  • 一将成名
破军 当你使用【杀】对目标角色造成伤害后,你可以令该角色摸X张牌(X为其当前的体力值且至多为5),然后其翻面。

国战

  • 2019典藏版
疑城 当一名与你势力相同的角色成为【杀】的目标后,该角色可以摸一张牌,然后弃置一张牌。
  • 君临天下·阵
疑城 当一名与你势力相同的角色成为【杀】的目标后,你可以令该角色摸一张牌,然后其弃置一张牌。

Online武将台词

【破军】:大军在此!汝等休想前进一步!/敬请养精蓄锐!

【阵亡】:盛不能奋身出命......不亦辱乎......

评论及语录

“江东将相如此,非久下人者也。”——邢贞

版本变化与区别

桌游志60期:发动条件改为出牌阶段内且指定目标后,效果改为让目标的牌暂时移出游戏。

FAQ

桌游志60期

【Q】:徐盛因为【借刀杀人】在回合外使用【杀】的场合,可以发动【破军】吗?

【A】:不行,一定要在徐盛的出牌阶段内才能发动。

【Q】:若徐盛在出牌阶段内多次使用【杀】的场合(如:【诸葛连弩】,关平的【龙吟】或曹叡的【明鉴】效果),徐盛可以多次发动【破军】吗?

【A】:可以。

【Q】:若徐盛在出牌阶段内对多名角色使用【杀】的场合(如:【方天画戟】效果),可以对多名角色发动【破军】吗?

【A】:可以。

【Q】:徐盛装备【青龙偃月刀】使用【杀】发动一次【破军】,此【杀】被【闪】抵销时,若徐盛发动【青龙偃月刀】效果再对目标使用【杀】时,可以再发动一次【破军】吗?

【A】:可以。

【Q】:【破军】的技能描述中“你可以将其至多X张牌扣置于该角色的武将牌旁”,可以选择哪些可以扣置于武将牌旁的牌?

【A】:目标的手牌与装备区的牌,但合计最多X张牌(X为目标的体力值)。

【Q】:【破军】的技能描述中“你可以将其至多X张牌扣置于该角色的武将牌旁(X为其体力值)”,体力值是受到【杀】造成的伤害前还是受到【杀】造成的伤害后?

【A】:受到【杀】造成的伤害前的体力值。

【Q】:徐盛发动【破军】将目标装备区里的牌扣置于武将牌旁,回合结束时这些牌会回到装备区吗?

【A】:不会,这些装备牌会留在手牌里。

【Q】:【破军】的技能描述中“你可以将其至多X张牌扣置于该角色的武将牌旁”,这些牌是一次性扣置吗?

【A】:一次性扣置,因此邓艾或被扣置装备区里牌的凌统只能发动一次【屯田】或【旋风】。

【Q】:徐盛使用【杀】发动【破军】并杀死目标角色时,扣置于武将牌旁的牌如何处理?

【A】:直接置入弃牌堆,同时不会触发曹丕的【行殇】和曹植的【落英】。

【Q】:徐盛分别对大乔和王异使用【杀】时,技能如何结算?

【A】:对大乔使用【杀】的场合,大乔先发动【流离】,之后徐盛再选择是否发动【破军】;对王异使用【杀】的场合,徐盛先发动【破军】,之后王异后发动【贞烈】。

一将成名

  • [Q]徐盛使用属性【杀】对一名角色造成伤害触发连环后,是否可以对其他受到连环伤害的角色发动【破军】?
[A]不可以。其他处于连环状态的角色并不是徐盛使用的【杀】的目标。
社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。