Wei.png
張遼
WEI 004.png
標準版中的張遼

体力上限

4、2

武将编号

JX.WEI 004、WEI 004、V.WEI 004、D.WEI 004、G.WEI 004

武将称号

前將軍

Online战功

掩其無備、襲敵不備、晉陽侯

归属武将包

用間篇、2020珍藏版、界限突破、標準版、推廣版、3V3、2V2、1V1、國戰、戰棋、文和亂武

插画设计

張帥、木美人、KayaK

技能设计

官方

珠联璧合

臧霸

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武将技

身份局

界限突破

規則:若使用界限突破武將,遊戲前須先與標準版同名武將進行替換。

  • 2020珍藏版
突襲 摸牌階段,你可以少摸任意張牌並獲得等量其他角色的各一張手牌。
  • 界限突破
突襲 摸牌階段,你可以少摸任意張牌並選擇等量手牌不少於你的其他角色,然後你獲得這些角色的各一張手牌。

標準版、用間篇

突襲 摸牌階段,你可以放棄摸牌,改為獲得最多兩名其他角色的各一張手牌。

3V3

突襲 摸牌階段,你可以改為獲得至多兩名角色的各一張手牌。

2V2

突襲 摸牌階段,你可以少摸任意張牌並獲得等量其他角色的各一張手牌。

1V1

突襲 摸牌階段摸牌時,若你的手牌數小於對手的手牌數,你可以少摸一張牌,然後獲得對手的一張手牌。

國戰

突襲 摸牌階段開始時,你可以放棄摸牌並選擇至多兩名有手牌的其他角色。若如此做,你獲得這些角色的各一張手牌。

戰棋

突襲 摸牌階段,你可以放棄摸牌,改為獲得最多兩名距離3以內的其他角色各一張手牌。

文和亂武

突襲 摸牌階段,你可以少摸任意張牌並獲得等量其他角色的各一張手牌。

Online武將台詞

界限突破

【突襲】:快馬突襲,占盡先機。/馬似飛螢,槍如霹靂。

【陣亡】:被敵人佔了先機......

標準版

【突襲】:哼!沒想到吧!/拿來吧!

【陣亡】:真的沒想到......

評論及語錄

“張遼雖病,不可擋也,慎之!”——孫權

版本變化及區別

界限突破:【突襲】效果目標變更為手牌數大於等於你目前手牌數的其他角色,且迴避了總共只能摸一張牌的情況。

FAQ

界限突破

【Q】界張遼發動【突襲】時,先摸牌還是先選擇目標?

【A】界張遼發動【突襲】時先選擇目標,然後再摸牌,最後從目標手上獲得一張手牌。

【Q】界張遼是否可以少摸兩張牌,然後只選擇從一名角色手上獲得一張牌?

【A】不可以,少摸兩張牌則必須從兩名角色手上各獲得一張手牌。

【Q】李嚴對界張遼發動【督糧】令張遼下個摸牌階段多摸一張牌,界張遼能否對更多合法目標發動【突襲】?

【A】可以,同時李嚴的【督糧】效果已失效。

【Q】界郭嘉發動【遺計】將牌給界張遼,界張遼能否對更多合法目標發動【突襲】?

【A】不可以,界張遼是獲得「遺計牌」,而不是多摸牌。

【Q】界郭嘉發動【遺計】將牌給界張遼,界張遼下個回合是先發動【突襲】還是先獲得「遺計牌」?

【A】先獲得「遺計牌」。

【Q】界張遼【兵糧寸斷】判定結果不為梅花,能否發動【突襲】?

【A】不可以,【突襲】的發動時機是摸牌階段,此時因【兵糧寸斷】效果跳過摸牌階段,【突襲】不能發動。

標準版

  • [Q]当场上有三名或者更多的角色时,张辽发动【突袭】是否可以只从一名角色的手牌选择获得一张牌?
[A]可以。
  • [Q]张辽发动【突袭】时,是否可以1张牌也不获得?
[A]不可以。张辽发动【突袭】至少要存在一名有手牌的角色。如果不能满足此条件,张辽不能发动【突袭】。
  • [Q]张辽发动【突袭】时,是否可以从一名角色的手牌里获得2张牌?
[A]不可以。
  • [Q]张辽发动【突袭】时,是否可以从一名角色的手牌里获得2张牌?
[A]不可以,发动【突袭】就不能从牌堆获得牌。
  • [Q]张辽发动【突袭】时,是否可以摸1张牌后先看是什么牌,再摸第2张牌?
[A]不可以,张辽必须先摸完牌才能看。
  • [Q]张辽受到【兵粮寸断】的效果时,能否发动【突袭】?
[A]不可以。
社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。