三国杀 Wiki
Advertisement
Shu.png
張嶷
YJ 409.jpg
一將成名2015中的張嶷

体力上限

4

武将编号

YJ.SHU 036、YJ 409

武将称号

通壯逾古

Online战功

無當飛軍

归属武将包

一將成名2015

插画设计

livsinno

技能设计

XYZ

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

憮戎 出牌階段限一次,你可以和一名其他角色同時展示一張手牌:若你展示的是【殺】且該角色不是【閃】,你棄置此【殺】,然後對其造成1點傷害;若你展示的不是【殺】且該角色是【閃】,你棄置此牌,然後獲得其一張牌。
矢志 鎖定技,若你的體力值為1,你的【閃】視為【殺】。

Online武將台詞

【憮戎】:兵不血刃,亦可先聲奪人。/從,則安之。犯,則誅之!

【陣亡】:大丈夫,當戰死沙場,馬革裹屍而還......

FAQ

【Q】:主公劉備發動【激將】,體力值為1的張嶷可否打出【閃】?

【A】:可以。

【Q】:張嶷發動【憮戎】指定于吉,于吉可以發動【蠱惑】【闪】?

【A】:不可以。【憮戎】是展示,不是使用或打出

【Q】:張嶷發動【憮戎】展示的不是【殺】且目標絕色展示【閃】,棄置展示的牌後,能獲得哪些牌?

【A】:手牌或裝備區內的牌,不能獲得判定區的牌、標記牌以及移出遊戲的牌(如周泰【不屈】的「創」牌、程昱【設伏】的「伏兵牌」等)。

【Q】:若張嶷或其他角色沒有手牌時,可否發動【憮戎】?

【A】:不可以,【憮戎】的前提是展示,沒有手牌則不能發動。

【Q】:體力值為1的張嶷可以發動【八卦陣】的效果當【殺】使用或打出嗎?

【A】:不可以。

【Q】:裝備【八卦陣】且體力值為1的張嶷成為其他角色使用【殺】的目標後,是否可以發動【八卦陣】的效果?

【A】:可以,若判定為紅色視為使用【閃】抵銷此【殺】。

Advertisement