三国杀 Wiki
Advertisement
Shu.png
廖化
YJ 107.png
一将成名2012中的廖化

体力上限

4

武将编号

YJ.SHU 027、YJ 107

武将称号

历尽沧桑

Online战功

老骥伏枥

归属武将包

一将之魂、一将成名2012

插画设计

天空之城

技能设计

桃花僧

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武将技

  • 一将之魂
当先 锁定技,回合开始时,你失去1点体力并从弃牌堆获得一张【杀】,然后执行一个额外的出牌阶段。
伏枥 限定技,当你处于濒死状态时,你可以将体力回复至X点且手牌摸至X张(X为全场势力数)。若X大于等于3,你翻面。
  • 一将成名2012
当先 锁定技,回合开始时,你执行一个额外的出牌阶段。
伏枥 限定技,当你处于濒死状态时,你可以将体力回复至X点(X为全场势力数)。若如此做,你翻面。

Online武将台词

【当先】:先锋就由老夫来当!/看我先行破敌!

【伏枥】:今天是个拼命的好日子,哈哈哈!/有老夫在,蜀汉就不会倒下!

【阵亡】:今后......就靠你们了......

FAQ

◆此额外的出牌阶段并非插入到游戏流程中执行,而是在“回合开始时”插入执行,即此出牌阶段无“开始前”和“结束后”。

[Q]廖化发动【当先】,何时执行额外的出牌阶段?

[A]在回合开始时插入执行额外的出牌阶段,该出牌阶段结束后为廖化的回合开始阶段开始时。

【Q】:廖化的判定区内有【乐不思蜀】,他的回合开始时是执行额外的出牌阶段还是进入判定阶段?

【A】:先执行额外的出牌阶段,之后再执行判定阶段。

【Q】:廖化在【当先】的额外出牌阶段内使用过【杀】,那出牌阶段内可以再使用一张【杀】吗?

【A】:可以,因为【杀】是“出牌阶段限一次”,因此廖化可以分别在两个出牌阶段内各使用一张【杀】。

【Q】:廖化在【当先】的额外出牌阶段使用过【酒】的增加伤害效果,在出牌阶段时是否可以再使用【酒】的增加伤害效果?

【A】:不可以,【酒】的增加伤害效果是“一回合一次”不是“出牌阶段限一次”,【当先】的额外出牌阶段仍然在廖化的回合内,因此廖化不能在回合内使用两次【酒】。

【Q】:廖化在【当先】的额外出牌阶段使用【酒】却没使用【杀】,在出牌阶段时使用的【杀】是否会因为【酒】的效果增加1点伤害?

【A】:会。

【Q】:场上原有4个势力,但之后因为角色死亡而仅剩2个势力,此时廖化发动【伏枥】后会回复至几点体力?

【A】:2点,【伏枥】仅看存活的角色势力数量。

【Q】:廖化受到2点伤害进入濒死,需要两张【桃】,此时场上有3个势力,廖化发动【伏枥】可以回复几点体力?

【A】:直接回复至3点体力,廖化发动【伏枥】时不需要计算需要几张【桃】,与庞统的【涅槃】类似。

【Q】:若廖化已经被翻面,他在濒死时还可以发动【伏枥】吗?

【A】:可以,此时廖化将武将牌翻至正面。