三国杀 维基
Advertisement
Wu.png
小喬
WU 011.png
神話再臨·風擴充包中的小喬

体力上限

3、1.5

武将编号

JX.WU 011、WU 011、V.WU 011、D.WU 011、G.WU 011

武将称号

矯情之花

Online战功

怜香惜玉

归属武将包

桌遊志99期、2017神話再臨、神话再临·风、3V3、1V1、新國戰、國戰

插画设计

凝聚永恆、木美人、KayaK、繪聚藝堂、蒼月白龍、牧童的短笛

技能设计

官方

珠联璧合

周瑜、大喬

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技

身份局

  • 2017神話再臨、桌遊誌99期
天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌,防止此次傷害並選擇一名其他角色,你選擇一項:
1. 令來源對其造成1點傷害,然後其摸X張牌(X為其已損失體力值且至多為5);
2. 令其失去1點體力,然後其獲得你棄置的牌。
紅顏 鎖定技,你的牌視為牌。
  • Online版(實體卡尚未發行)
天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌,防止此次傷害並選擇一名其他角色,你選擇一項:
1. 令來源對其造成1點傷害,然後其摸X張牌(X為其已損失體力值且至多為5);
2. 令其失去1點體力,然後其獲得你棄置的牌。
紅顏 鎖定技,你區域內的牌和判定牌均視為牌。只要你的裝備區有牌,你的手牌上限等於體力上限。
飄零 回合結束時,你可進行一次判定,若結果為,你將判定牌置於牌堆頂或交給一名角色,若該角色是你,你棄置一張牌。
  • 神話再臨·風
天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌並選擇一名其他角色。若如此做,你將此傷害轉移給該角色,然後其摸X張牌(X為該角色已損失的體力值)。
紅顏 鎖定技,你的牌視為牌。

3V3

天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌並選擇一名其他角色。若如此做,你將此傷害轉移給該角色,然後其摸X張牌(X為該角色已損失的體力值)。
紅顏 鎖定技,你的牌視為牌。

1V1(2013王者之戰)

天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌,將此傷害轉移給對手,然後其摸X張牌(X為其已損失的體力值)。
紅顏 鎖定技,你的牌均視為牌。

國戰

  • 2019典藏版
天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌,防止此次傷害並選擇一名其他角色,你選擇一項:
1. 令來源對其造成1點傷害,然後摸X張牌(X為其已損失體力值且至多為5);
2. 令其失去1點體力,然後其獲得你棄置的牌。
紅顏 鎖定技,你的牌均視為牌。
  • 新國戰
天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張牌,防止此次傷害並選擇一名其他角色,你選擇一項:
1. 令來源對其造成1點傷害,然後摸X張牌(X為其已損失體力值且至多為5);
2. 令其失去1點體力,然後其獲得你棄置的牌。
紅顏 鎖定技,你的牌均視為牌。
  • 國戰
天香 當你受到傷害時,你可以棄置一張手牌並選擇一名其他角色。若如此做,你將此傷害轉移給該角色,然後其摸X張牌(X為該角色已損失的體力值)。
紅顏 鎖定技,你的牌視為牌。

Online武將台詞

【天香】:接著哦!/替我擋著!

【陣亡】:公瑾......我先走一步。

版本變化及區別

十周年紀念版:【天香】轉移的傷害最多1點並限制最多摸牌數,新增失去體力的效果。

FAQ

十周年紀念版

神話再臨‧風

  • [Q]小乔是否可以发动【天香】将伤害转移给自己?
[A]不可以。“转移”的对象必须是除了自己以外,场上的其他角色。
  • [Q]小乔一次受到大于1点的伤害时,发动【天香】需要弃几张红桃手牌?
[A] 1张。小乔一次受到X(X≥1)点伤害时,发动【天香】都是弃1张红桃手牌将这X点的伤害转移给任意一名其他角色。
  • [Q]【天香】的摸牌何时结算?
[A]伤害事件全部结算完毕后再摸牌。
例如:小乔发动【天香】将伤害转移给郭嘉,郭嘉进入濒死状态。首先结算濒死事件,如果郭嘉被救回,可以选择发动【遗计】。最后再结算【天香】的摸牌。
  • [Q]小乔只有1点体力时受到伤害是否可以发动【天香】?
[A]可以。【天香】发动的时机在“受到伤害”之前,因此无论此时小乔受到几点伤害,一旦发动【天香】就防止了此伤害,小乔自己不会减少体力。
  • [Q]小乔发动【天香】将伤害转移给某个角色后,若该角色进入濒死状态,如何结算?
[A]目标角色受到伤害进入濒死状态后优先结算濒死状态,若该角色存活,则摸等同于当前已损失的体力值张数的牌。否则该角色不能摸牌。
  • [Q]装备【雌雄双股剑】对小乔使用【杀】时,如何结算?
[A]由攻方先选择是否发动【雌雄双股剑】,才轮到小乔选择是否发动【天香】。【雌雄双股剑】是在【杀】的使用结算前的“指定目标后”这个时机发动,【天香】是在伤害结算中的“是否防止”这个时机发动,而【杀】的使用结算结束后才有可能需要进行伤害结算。
  • [Q]装备【寒冰剑】的角色对小乔使用【杀】时,如何结算?
[A]【寒冰剑】的发动时机优先于【天香】。如果小乔不出闪,则该角色可选择:
1)发动【寒冰剑】,防止了该伤害,弃掉小乔两张牌,此时小乔不能发动【天香】(因为没有对小乔造成伤害)。
2)不发动【寒冰剑】,选择对小乔造成伤害,此时小乔可以选择发动【天香】转移伤害。
  • [Q]小乔在进行判定时,判定出的黑桃牌是否也会因为【红颜】技能被视为红桃牌?
[A]是的,判定牌属于需要判定的角色 ,所以一样会受到【红颜】技能的影响。
Advertisement