Shu.png
孟獲
SHU 014.png
神話再臨·林擴充包中的孟獲

体力上限

4、2

武将编号

SHU014、D.SHU 014、G.SHU 014

武将称号

南蠻王

Online战功

七擒七縱

归属武将包

2020珍藏版、神話再臨·林、3V3(2012版)、1V1、國戰、文和亂武

插画设计

凝聚永恆、Spike、廢柴男

技能设计

官方

珠联璧合

祝融

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技

身份局

  • 2020神話再臨、2020珍藏版
禍首 鎖定技,【南蠻入侵】對你無效;其他角色使用【南蠻入侵】指定目標後,你代替其成為此牌造成傷害的來源。
再起 棄牌階段結束時,你可以令至多X名角色各選擇一項(X為本回合內放入棄牌堆的紅色牌數量):1. 摸一張牌;2. 令你回復1點體力。
  • Online版(實體卡尚未發行)
禍首 鎖定技,【南蠻入侵】對你無效;其他角色使用【南蠻入侵】指定目標後,你代替其成為此牌造成傷害的來源。
再起 摸牌階段,若你已受傷,你可以改為亮出牌堆頂的X+1張牌(X為你已損失的體力值),然後回復等同於其中牌數量的體力,並獲得其餘的牌。
  • 神話再臨·林
禍首 鎖定技,【南蠻入侵】對你無效;當其他角色使用【南蠻入侵】指定目標後,你代替其成為此牌造成的傷害的來源。
再起 摸牌階段,若你已受傷,你可以改為亮出牌堆頂的X張牌(X為你已損失的體力值),然後回復等同於其中牌數量的體力,並獲得其餘的牌。

3V3

禍首 鎖定技,【南蠻入侵】對你無效;當其他角色使用【南蠻入侵】指定目標後,你代替其成為此牌造成的傷害的來源。
再起 摸牌階段,若你已受傷,你可以改為亮出牌堆頂的X張牌(X為你已損失的體力值),然後回復等同於其中紅桃牌數量的體力,並獲得其餘的牌。

1V1

蠻裔 你登場時,你可視為對對手使用一張【南蠻入侵】;【南蠻入侵】對你無效。
再起 摸牌階段,若你已受傷,你可以放棄摸牌改為展示牌堆頂的X張牌(X為你已損失的體力值),其中每有一張牌,你回復1點體力,然後棄置這些牌,並獲得其餘的牌。

國戰

禍首 鎖定技,【南蠻入侵】對你無效;當其他角色使用【南蠻入侵】指定目標後,你代替其成為此牌造成的傷害的來源。
再起 摸牌階段開始時,若你已受傷,你可以放棄摸牌。若如此做,你亮出牌堆頂的X張牌(X為你已損失的體力值),然後回復等同於其中牌數量的體力,將這些牌置入棄牌堆,最後獲得其餘的牌。

文和亂武

禍首 鎖定技,【南蠻入侵】對你無效;其他角色使用【南蠻入侵】指定目標後,你代替其成為此牌造成傷害的來源。
再起 棄牌階段結束時,你可以令至多X名角色各選擇一項(X為本回合內放入棄牌堆的紅色牌數量):1. 摸一張牌;2. 令你回復1點體力。

Online武將台詞

【禍首】:通通算我的。/揹黑鍋我來,送死?你去!

【再起】:起~~~/丞相助我!

【陣亡】:七縱之恩......來世......再報了......

FAQ

  • [Q]其他角色使用【南蛮入侵】,对司马懿造成伤害,司马懿反馈谁?
[A]孟获。另外,孟获做主公时,任何角色使用的【南蛮入侵】杀死反贼或忠臣,都由孟获执行奖惩。
  • [Q]小乔能否将【南蛮入侵】的伤害转移给孟获?
[A]可以。
  • [Q]孟获能否在满体力时发动再起?
[A]不能。
  • [Q]孟获能否在亮开牌后选择不回体力而将其中的红桃牌收入手牌?
[A]不能。若发动技能,每有一张红桃牌,必须回复1点体力。
  • [Q]孟获受到兵粮寸断影响时能否发动再起?
[A]不能。再起是摸牌阶段发动的。
  • [Q]一名角色使用的【南蛮入侵】导致孟获死亡(例如夏侯惇的刚烈),之后这张【南蛮入侵】的伤害来源是谁?
[A]由于孟获已经死亡,所以这张【南蛮入侵】没有伤害来源。
社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。