Wu.png
孫休
YJ 407.jpg
一將成名2015中的孫休

体力上限

3

武将编号

YJ.WU 036、YJ 407

武将称号

彌殤的景君

Online战功

興學重教

归属武将包

一將成名2015

插画设计

XXX

技能设计

頂尖對決&劍

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

宴誅 出牌階段限一次,你可以令一名其他角色選擇一項:
1. 令你獲得其裝備區裡的所有牌,你失去“宴誅”並修改“興學”
2. 棄置一張牌。
興學 結束階段,你可以選擇至多X名角色(X為你的體力值),令這些角色依次摸一張牌並將一張牌置於牌堆頂。
(修改)結束階段,你可以選擇至多X名角色(X為你的體力上限),令這些角色依次摸一張牌並將一張牌置於牌堆頂。
詔縛 主公技,鎖定技,你距離為1的角色視為在其他吳勢力角色的攻擊範圍內。

Online武將台詞

【宴誅】:不誅此權臣。朕,何以治天下?/大局已定,你還是放棄吧。

【興學】:汝等,都是國之棟樑。/文修武備,才是興國之道。

【陣亡】:從文抑武......朕......錯了嗎......

FAQ

  • 宴誅只能選擇有牌的角色為目標。

【Q】:孫休發動【宴誅】時,若目標選擇「棄置一張牌」,那棄置的牌由誰決定?

【A】:由目標自己決定要棄置哪一張牌(手牌或裝備區裡的一張裝備牌),因此周泰不能發動【奮激】。

【Q】:孫休發動【宴誅】時,若目標的裝備區裡沒有牌時,目標可以選擇「令其獲得裝備區裡的所有牌」的選項嗎?

【A】:不行,若目標的裝備區沒牌的話只能強制選擇「棄置一張牌」並執行效果。

【Q】:若孫休對裝備區有四張牌的孫尚香、鄧艾,凌統發動【宴誅】,若所有人皆選擇「令其獲得裝備區裡的所有牌」,則此時要如何結算技能?

【A】:孫尚香的場合,孫休獲得四張裝備牌時,孫尚香最多可以發動四次【梟姬】,然後孫休失去【宴誅】並修改【興學】;鄧艾的場合,孫休獲得四張裝備牌時,鄧艾只能發動一次【屯田】,然後孫休失去【宴誅】並修改【興學】;凌統的場合,孫休獲得四張裝備牌時,凌統只能發動一次【旋風】,然後孫休失去【宴誅】並修改【興學】。

【Q】:孫休的【興學】技能描述中「令這些角色依次摸一張牌並將一張牌置於牌堆頂」,若有多名角色時如何決定執行順序?

【A】:以當前回合角色(孫休)開始逆時針執行,例如:孫休對自己、二號位、七號位和八號位角色發動【興學】,則執行順序從孫休開始,之後逆時針依次輪到二號位、七號位、八號位執行效果。

【Q】:孫休的【興學】技能描述中「將一張牌置於牌堆頂」,能否將裝備區裡的牌置於牌堆頂?

【A】:可以,同時可以觸發孫尚香的【梟姬】或凌統的【旋風】,而無論是手牌還是裝備區裡的牌,皆可以觸發鄧艾的【屯田】。

【Q】:孫休對包含界夏侯惇在內的角色發動【興學】,若界夏侯惇摸牌後發動【清儉】且沒有牌可以置於牌堆頂時,如何處理?

【A】:下一位玩家繼續執行【興學】的效果,當【興學】的效果結算完畢後,界夏侯惇於回合結束時發動【清儉】。

【Q】:孫休的【詔縛】技能描述中「你距離為1的角色」,是計算孫休與其他角色的距離嗎?

【A】:是的,計算孫休與其他角色的距離,若孫休與其他角色的距離為1,則視為其他吳勢力角色的攻擊範圍內,因此孫休裝備【-1坐騎】、其他角色裝備【+1坐騎】會影響【紹縛】。

【Q】:其他吳勢力角色是否可以因為【詔縛】而對孫休距離為1的角色使用【順手牽羊】或【兵糧寸斷】?

【A】:不一定,【詔縛】的效果是「視為在攻擊範圍內」而非「視為你與其距離為1」,因此其他吳勢力的角色雖然可以對這些角色使用【殺】,但使用【順手牽羊】或【兵糧寸斷】時依舊需要計算距離是否為合法目標。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。