Shu.png
姜維
SHU 012.png
神話再臨·山擴充包中的姜維

体力上限

4、2

武将编号

SHU 012、V.SHU 012、D.SHU 012、G.SHU 012

武将称号

龍的衣缽

Online战功

才兼文武

归属武将包

2020神話再臨、神話再臨·山、2013版3V3、2V2、1V1、君臨天下·陣

插画设计

石嬋、魔奇士、KayaK、SoniaTang、木美人

技能设计

官方

珠联璧合

諸葛亮

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技[编辑 | 编辑源代码]

身份局[编辑 | 编辑源代码]

  • 2020神話再臨
挑釁 出牌階段限一次,你可以選擇一名其他角色,然後除非該角色對你使用一張【殺】,否則你棄置其一張牌。
志繼 覺醒技,準備階段,若你沒有手牌,你回復1點體力或摸兩張牌,減1點體力上限,然後獲得“觀星”
觀星(界) 準備階段,你可以觀看牌堆頂的五張牌(若存活人數小於4則改為三張),然後將其中任意張牌置於牌堆頂,其餘置於牌堆底。若你將這些牌均放至牌堆底,則結束階段你可以再進行一次“觀星”
觀星(標) 準備階段,你可以觀看牌堆頂的X張牌(X為全場角色數且最多為5),然後以任意順序分配於牌堆頂或牌堆底。
  • 神話再臨·山
挑釁 出牌階段限一次,你可以指定一名你在其攻擊範圍內的角色,然後其需對你使用一張【殺】,否則令你棄置其一張牌。
志繼 覺醒技,準備階段,若你沒有手牌,你回復1點體力或摸兩張牌,減1點體力上限,然後獲得“觀星”
觀星 準備階段,你可以觀看牌堆頂的X張牌(X為全場角色數且最多為5),然後以任意順序分配於牌堆頂或牌堆底。

3V3[编辑 | 编辑源代码]

挑釁 出牌階段限一次,你可以指定一名你在其攻擊範圍內的角色,然後其需對你使用一張【殺】,否則令你棄置其一張牌。
志繼 覺醒技,準備階段,若你沒有手牌,你回復1點體力或摸兩張牌,減1點體力上限,然後獲得“觀星”
觀星 準備階段,你可以觀看牌堆頂的X張牌(X為全場角色數且最多為5),然後以任意順序分配於牌堆頂或牌堆底。

2V2[编辑 | 编辑源代码]

挑釁 出牌階段限一次,你可以選擇一名其他角色,然後除非該角色對你使用一張【殺】,否則你棄置其一張牌。
志繼 覺醒技,準備階段,若你沒有手牌,你回復1點體力或摸兩張牌,減1點體力上限,然後獲得“觀星”
觀星 準備階段,你可以觀看牌堆頂的五張牌(僅兩名角色存活則改為三張),然後將其中任意張牌以任意順序置於牌堆頂,其餘以任意順序置於牌堆底。

1V1[编辑 | 编辑源代码]

挑釁 出牌階段限一次,你可令對手選擇一項:對你使用一張【殺】,或令你棄置其一張牌。

國戰[编辑 | 编辑源代码]

挑釁 出牌階段限一次,你可以指定一名你在其攻擊範圍內的角色,該角色選擇一項:1. 對你使用一張【殺】;2. 令你棄置其一張牌。
遺志 副將技,你計算體力上限時減少1個單獨的陰陽魚。若你的主將擁有“觀星”,則將其描述中的X改為5,否則你視為擁有“觀星”
天覆 主將技,陣法技,與你處於同一隊列的角色的回合內,你視為擁有“看破”
觀星 準備階段開始時,你可以觀看牌堆頂的X張牌(X為全場角色數且最多為5)。若如此做,你將其中任意數量的牌以任意順序置於牌堆頂,然後將其餘的牌以任意順序置於牌堆底。
(修改)準備階段開始時,你可以觀看牌堆頂的5張牌。若如此做,你將其中任意數量的牌以任意順序置於牌堆頂,然後將其餘的牌以任意順序置於牌堆底。
看破 你可以將一張黑色手牌當【無懈可擊】使用。

Online武將台詞[编辑 | 编辑源代码]

【挑釁】:汝等小兒,可趕殺我?/賊將早降,可免一死。

【志繼】:先帝之志,丞相之託,不可忘也。/丞相厚恩,維萬死不能相報。

【觀星】:繼丞相之遺志,討篡漢之逆賊!/克復中原,指日可待!

【陣亡】:我計不成,乃天命也......

評論及語錄[编辑 | 编辑源代码]

“大膽應無懼,雄心誓不回。”——《三國演義》

版本變化及區別[编辑 | 编辑源代码]

FAQ[编辑 | 编辑源代码]

  • [Q]什么叫做“使用【杀】能攻击到你的角色”?

[A]即你在其攻击范围内的角色,因此只考虑攻击范围和距离两个因素。

  • [Q]姜维是否可以对没有牌的角色发动【挑衅】?

[A]可以。 例如:姜维对已觉醒的没有牌的主公刘禅发动【挑衅】,刘禅可以发动【激将】进行响应。

  • [Q]姜维对A使用【借刀杀人】选择对杨修使用【杀】,A对杨修使用【杀】进行响应,杨修受到伤害时对A发动【鸡肋】选择基本牌,伤害结算完毕后姜维是否可以对A发动【挑衅】?

[A]可以,由于A受到【鸡肋】的影响无法对姜维使用【杀】,姜维选择弃掉A的一张手牌为基本牌,该牌为A被动弃掉不受【鸡肋】的影响。

  • [Q]姜维发动【挑衅】,目标角色是否可以发动【方天画戟】对至多三名目标使用最后一张手牌【杀】?

[A]可以,但姜维必须是目标之一。

  • [Q]未受伤的姜维触发【志继】,是否可以选择执行回复1点体力的效果?

[A]不可以,只能执行摸两张牌的效果。

另見[编辑 | 编辑源代码]

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA授权协议。