Wei.png
夏侯淵
WEI 008.png
神話再臨·風擴充包中的夏侯淵

體力上限

4(身份)、2(國戰)

武將編號

JX.WEI 008、WEI 008、V.WEI 008、D.WEI 008、G.WEI 008

武將稱號

疾行的獵豹

Online戰功

風馳電掣

歸屬武將包

桌遊誌98期、2017神話再臨、神話再臨·風、3V3、2V2、1V1、國戰、文和亂武

插畫設計

嗑嗑一休、黑桃J、KayaK

技能設計

官方

珠聯璧合

夏侯惇

OL開放情況

身份、3V3,1V1、國戰

武將技

身份局

  • 2017神話再臨、桌遊志98期
神速 你可以做出如下選擇:
1. 跳過判定階段和摸牌階段。
2. 跳過出牌階段並棄置一張裝備牌。
3. 跳過棄牌階段並翻面。
你每選擇一項,視為你使用一張無距離限制的【殺】。
  • Online版界限突破(實體卡尚未發行)
神速 你可以做出如下選擇:
1. 跳過判定階段和摸牌階段。
2. 跳過出牌階段並棄置一張裝備牌。
3. 跳過棄牌階段並翻面。
你每選擇一項,視為你使用一張無距離限制的【殺】。
設變 你翻面時,你可以移動場上一張裝備牌
  • 神話再臨·風
神速 你可以選擇一至兩項:
1. 跳過你此回合的判定階段和摸牌階段;
2. 跳過你此回合出牌階段並棄置一張裝備牌。
你每選擇一項,視為對一名其他角色使用一張【殺】。

3V3

神速 你可以選擇一至兩項:
1. 跳過你此回合的判定階段和摸牌階段;
2. 跳過你此回合出牌階段並棄置一張裝備牌。
你每選擇一項,視為對一名其他角色使用一張【殺】。

2V2

神速 你可以做出如下選擇:
1. 跳過判定階段和摸牌階段。
2. 跳過出牌階段並棄置一張裝備牌。
3. 跳過棄牌階段並翻面。
你每選擇一項,視為你使用一張無距離限制的【殺】。

1V1

神速 你可以選擇一至兩項:
1. 跳過你此回合的判定階段和摸牌階段,
2. 跳過你此回合的出牌階段並棄置一張裝備牌,
你每選擇一項,視為對對手使用一張【殺】。
肅資 對手死亡後,你可以獲得其於死亡時棄置的所有牌。

國戰

神速 你可以選擇一至兩項:
1. 跳過判定階段和摸牌階段。
2. 跳過出牌階段並棄置一張裝備牌。
你每選擇一項,視為你使用一張無距離限制的【殺】。

文和亂武

神速 你可以做出如下選擇:1. 跳過判定階段和摸牌階段;2. 跳過出牌階段並棄置一張裝備牌;3. 跳過棄牌階段並翻面。你每選擇一項,視為你使用一張無距離限制的【殺】。

Online武將台詞

【神速】:吾善於千里襲人!/取汝首級,猶如探囊取物!

【陣亡】:竟然……比我還……快……

評論及語錄

版本變化及區別

2017神話再臨:【神速】新增跳過棄牌階段並翻面的選項。

FAQ

◆發動【神速】的目標即使用【殺】的目標。

例如:全場只有夏侯淵和沒有手牌的諸葛亮(標)則夏侯淵不可以發動【神速】。
由於線上程序與線下面殺有區別,為了便於線上玩家有更好的遊戲體驗,少量技能會略有修改,可能會與用語集和通則不一致之處。
  • [Q]夏侯淵發動【神速】時,攻擊範圍如何計算?
[A]【神速】可以對任意距離玩家攻擊。
  • [Q]夏侯淵是否可以在自己回合外發動【神速】?
[A]不可以。
  • [Q]夏侯淵發動【神速】對曹操造成傷害時,曹操是否可以發動【奸雄】?
[A]夏侯淵發動【神速】1、【神速】2對曹操造成傷害,曹操都不可以發動【奸雄】。【神速】1的發動與牌無關,【神速】2的棄牌是發動技能的消費,所棄掉的牌不是造成曹操傷害的牌。
  • [Q]夏侯淵發動【神速】是否會受到每個出牌階段只能使用1張【殺】的限制?
[A]不會。因為【神速】都不是在出牌階段發動的。
  • [Q]夏侯淵發動【神速】時,【殺】的顏色如何界定?
[A]均視為無色的普通【殺】。
  • [Q]夏侯淵發動【神速】時,可以發動武器嗎?
[A]除了【諸葛連弩】、【丈八蛇矛】和【方天畫戟】無法滿足發動條件,其他武器都可以發動。
例如:夏侯淵發動【神速】後,目標角色使用【閃】,此時夏侯淵可以發動【青龍偃月刀】的技能,對目標角色繼續使用手牌中的【殺】。此時,即使目標角色在夏侯淵的攻擊範圍以外,只需要目標角色使用了【閃】,夏侯淵仍然可以發動【青龍偃月刀】的技能,發動【青龍偃月刀】再次使用【殺】時不需要再次檢測距離。
  • [Q]夏侯淵的判定區裏有延時錦囊時,是否可以先等待【無懈可擊】的使用,沒有角色使用後再選擇發動【神速】1 ?
[A]不可以。【神速】1的發動時機是回合開始階段,只有說明了不發動【神速】1,才進入判定階段,才可以在判斷結算中的「翻出判定牌前」這個時機使用【無懈可擊】。
  • [Q]夏侯淵的判定區裏有延時錦囊時,夏侯淵發動【神速】1跳過判定階段,其判定區裏的延時類錦囊如何處理?
[A]繼續放置在判定區里,在夏侯淵決定不再發動【神速】1的行動回合的判定階段再進行判定。
  • [Q]夏侯淵是否可以先發動【神速】1,然後再決定是否發動【神速】2?或者先不發動【神速】1,摸完牌後再發動【神速】2 ?
[A]都可以。
例如:空手牌的夏侯淵發動【神速】1,殺死了反賊,摸到的3張牌裏面有裝備牌,則可以棄掉其中的裝備牌繼續發動【神速】2。
  • [Q]如果夏侯淵判定【樂不思蜀】時判定牌不是紅桃,是否可以發動【神速】2 ?
[A]不可以。中了【樂不思蜀】則已經跳過了出牌階段,不能再次跳過。
  • [Q]夏侯淵發動【神速】2時,裝備牌是否可以從手牌或裝備區中棄掉?
[A]都可以。裝備牌只要沒說明是「裝備區的」,就表示包括了手牌和裝備區的裝備牌。