三国杀 维基
Advertisement
Wei.png
夏侯惇
WEI 003.png
标准版中的夏侯惇

体力上限

4、2

武将编号

JX.WEI 003、WEI 003、V.WEI 003、D.WEI 003、G.WEI 003

武将称号

独眼的罗刹

Online战功

你死我活、拔矢啖睛、高安乡侯

归属武将包

用间篇、2020珍藏版、2017珍藏版、界限突破、标准版、推广版、3V3、1V1(2013版)、国战、斗地主2020、战棋、文和乱武

插画设计

DH、魔奇士、KayaK、巴萨小马(斗地主2020)

技能设计

官方

珠联璧合

夏侯渊、于禁

OL开放情况

身份、3V3、1V1、国战

武将技

身份局

界限突破 

规则:若使用界限突破武将,游戏前须先与标准版同名武将进行替换。

  • 2020珍藏版
刚烈 当你受到1点伤害后,你可以进行判定:若为红色,你对伤害来源造成1点伤害;若为黑色,你弃置其一张牌。
清俭 每回合限一次,当你在摸牌阶段外获得牌后,你可以展示任意张牌并交给一名其他角色,你给出的牌每有一种类别,当前回合角色本回合手牌上限+1。
  • 手机版(实体卡尚未发行)
刚烈 当你受到1点伤害后,你可以进行判定:若为红色,你对伤害来源造成1点伤害;若为黑色,你弃置其一张牌。
清俭 每回合限一次,当你与摸牌阶段外获得牌后,你可以将任意张手牌扣置于武将牌上;下个任意角色的回合结束时,你将这些牌交给其他角色,然后你以此法交出的牌大于一张,则你摸一张牌。
  • 2017珍藏版
刚烈 当你受到1点伤害后,你可以进行判定,若结果为:红色,你对伤害来源造成1点伤害;黑色,你弃置其一张牌。
清俭 当你于摸牌阶段外获得牌后,你可将其中任意张牌扣置于武将牌上。本回合结束后,你将这些牌交给其他角色。
  • 界限突破
刚烈 每当你受到1点伤害后,可进行一次判定,若结果为红色,你对伤害来源造成1点伤害;若结果为黑色,你弃置其一张牌。
清俭 当你于摸牌阶段外获得牌时,你可以将其中任意数量的牌交给其他角色。

标准版、用间篇

刚烈 当你受到伤害后,你可以进行判定,若结果不为,则伤害来源选择一项:
1. 弃置两张手牌;
2. 受到你造成的1点伤害。

3V3

刚烈 每当你受到伤害后,你可以选择一名对方角色,进行判定,若结果不为,该角色选择一项:
1.弃置两张手牌;
2.受到你造成的1点伤害。

1V1(旧版)

刚烈 当你受到伤害后,你可以判定,若结果不为,则你令来源选择一项:
1. 弃置两张手牌;
2. 令你对其造成1点伤害。

国战

刚烈 当你受到伤害后,你可以进行判定,若结果不为,则伤害来源选择一项:
1. 弃置两张手牌;
2. 受到你造成的1点伤害。

斗地主

  • 斗地主2020
刚烈 当你受到伤害后,你可以进行判定,若结果不为,则伤害来源选择一项:弃置两张手牌;或受到你造成的1点伤害。

战棋

刚烈 当你受到伤害后,你可以进行判定,若结果不为,则伤害来源选择一项:
1. 弃置两张手牌;
2. 受到你造成的1点伤害。

文和乱武

刚烈 当你受到1点伤害后,你可以进行判定:若为红色,你对伤害来源造成1点伤害;若为黑色,你弃置其一张牌。
清俭 每名角色的回合限一次,当你在摸牌阶段外获得牌后,你可以展示任意张牌并交给一名其他角色,你给出的牌每有一种类别,当前回合角色本回合手牌上限+1。

Online武将台词

界限突破

【刚烈】:哪个敢动我!/伤我者,十倍奉还!

【清检】:福生于清俭,德生于卑退。/钱财乃身外之物!

【阵亡】:

标准版

【刚烈】:鼠辈,竟敢伤我!/以彼之道,还施彼身!

【阵亡】:两......两边......都看不见了......

评论及语录

“惇,魏之元功,勋书竹帛。”——司马炎

版本变化及区别

2017珍藏版:【清俭】牌给出的时机变更为当前回合结束后。

界限突破:【刚烈】变更为受到1点伤害就可以发动,且效果增强。新增【清俭】技能。

FAQ

2017珍藏版

【Q】【刚烈】技能描述的“弃置其一张牌”可以选择装备区的装备牌吗?

【A】可以,只有判定区的牌不能弃置。

【Q】【刚烈】技能描述的“你弃置其一张牌”会触发周泰的【奋激】吗?

【A】会,但标准版的不会,因为是对方自己选择弃置手牌。

【Q】【清俭】技能描述中的“任意张牌”包含自己的手牌和装备牌吗?

【A】不包含,“任意张牌”指的是你在摸牌阶段外获得的牌中的任意张牌,例如刘备发动【仁德】将两张牌交给你,你可以选择这两张牌的任意张牌至于你的武将牌上。

【Q】吴国太发动【甘露】将两张装备牌置入界夏侯惇的装备区里,界夏侯惇可以发动【清俭】吗?

标准版

  • [Q]夏侯惇发动【刚烈】时,若判定结果不为红桃,且目标来源不足两张手牌,如何结算?
[A]目标来源必须受到1点伤害。
  • [Q]夏侯惇受到一次超过1点的伤害时,可以发动几次【刚烈】?
[A]一次。
例如:许褚发动【裸衣】技能后,使用【杀】攻击夏侯惇,夏侯惇受到2点伤害,此时只能发动一次【刚烈】。
  • [Q]夏侯惇进入濒死状态时,是否可以发动【刚烈】?
[A]不可以,除非夏侯惇被救回
例如:A角色对夏侯惇使用【杀】,夏侯惇受伤害进入濒死状态,如果没有角色对夏侯惇使用【桃】,则夏侯惇死亡,不能发动【刚烈】。
  • [Q]夏侯惇【刚烈】小乔,小乔能否继续发动【天香】?
[A]可以。
  • [Q]夏侯惇对小乔造成伤害,小乔把伤害转移给夏侯惇,是否可以发动【刚烈】?
[A]可以,但是刚烈的对象是自己。
  • [Q]夏侯惇受到连环传导的伤害时,刚烈的对象是谁?
[A]伤害来源(可以是自己)。
  • [Q]夏侯惇刚烈对对方造成的伤害是什么属性?
[A]普通伤害。

另见

Advertisement