三国杀 维基
Advertisement
Wei.png
夏侯惇
WEI 003.png
標準版中的夏侯惇

体力上限

4、2

武将编号

JX.WEI 003、WEI 003、V.WEI 003、D.WEI 003、G.WEI 003

武将称号

獨眼的羅剎

Online战功

你死我活、拔矢啖睛、高安鄉侯

归属武将包

用間篇、2020珍藏版、2017珍藏版、界限突破、標準版、推廣版、3V3、1V1(2013版)、國戰、鬥地主2020、戰棋、文和亂武

插画设计

DH、魔奇士、KayaK、巴薩小馬(鬥地主2020)

技能设计

官方

珠联璧合

夏侯淵、于禁

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技

身份局

界限突破 

規則:若使用界限突破武將,遊戲前須先與標準版同名武將進行替換。

  • 2020珍藏版
剛烈 當你受到1點傷害後,你可以進行判定:若為紅色,你對傷害來源造成1點傷害;若為黑色,你棄置其一張牌。
清儉 每回合限一次,當你在摸牌階段外獲得牌後,你可以展示任意張牌並交給一名其他角色,你給出的牌每有一種類別,當前回合角色本回合手牌上限+1。
  • 手機版(實體卡尚未發行)
剛烈 當你受到1點傷害後,你可以進行判定:若為紅色,你對傷害來源造成1點傷害;若為黑色,你棄置其一張牌。
清儉 每回合限一次,当你与摸牌阶段外获得牌后,你可以将任意张手牌扣置于武将牌上;下个任意角色的回合结束时,你将这些牌交给其他角色,然后你以此法交出的牌大于一张,则你摸一张牌。
  • 2017珍藏版
剛烈 當你受到1點傷害後,你可以進行判定,若結果為:紅色,你對傷害來源造成1點傷害;黑色,你棄置其一張牌。
清儉 當你於摸牌階段外獲得牌後,你可將其中任意張牌扣置於武將牌上。本回合結束後,你將這些牌交給其他角色。
  • 界限突破
剛烈 每當你受到1點傷害後,可進行一次判定,若結果為紅色,你對傷害來源造成1點傷害;若結果為黑色,你棄置其一張牌。
清儉 當你於摸牌階段外獲得牌時,你可以將其中任意數量的牌交給其他角色。

標準版、用間篇

剛烈 當你受到傷害後,你可以進行判定,若結果不為,則傷害來源選擇一項:
1. 棄置兩張手牌;
2. 受到你造成的1點傷害。

3V3

剛烈 每當你受到傷害後,你可以選擇一名對方角色,進行判定,若結果不為,該角色選擇一項:
1.棄置兩張手牌;
2.受到你造成的1點傷害。

1V1(舊版)

剛烈 當你受到傷害後,你可以判定,若結果不為,則你令來源選擇一項:
1. 棄置兩張手牌;
2. 令你對其造成1點傷害。

國戰

剛烈 當你受到傷害後,你可以進行判定,若結果不為,則傷害來源選擇一項:
1. 棄置兩張手牌;
2. 受到你造成的1點傷害。

鬥地主

  • 鬥地主2020
剛烈 當你受到傷害後,你可以進行判定,若結果不為,則傷害來源選擇一項:棄置兩張手牌;或受到你造成的1點傷害。

戰棋

剛烈 當你受到傷害後,你可以進行判定,若結果不為,則傷害來源選擇一項:
1. 棄置兩張手牌;
2. 受到你造成的1點傷害。

文和亂武

剛烈 當你受到1點傷害後,你可以進行判定:若為紅色,你對傷害來源造成1點傷害;若為黑色,你棄置其一張牌。
清儉 每名角色的回合限一次,當你在摸牌階段外獲得牌後,你可以展示任意張牌並交給一名其他角色,你給出的牌每有一種類別,當前回合角色本回合手牌上限+1。

Online武將台詞

界限突破

【剛烈】:哪個敢動我!/傷我者,十倍奉還!

【清檢】:福生於清儉,德生於卑退。/錢財乃身外之物!

【陣亡】:

標準版

【剛烈】:鼠輩,竟敢傷我!/以彼之道,還施彼身!

【陣亡】:兩......兩邊......都看不見了......

評論及語錄

“惇,魏之元功,勳書竹帛。”——司馬炎

版本變化及區別

2017珍藏版:【清儉】牌給出的時機變更為當前回合結束後。

界限突破:【剛烈】變更為受到1點傷害就可以發動,且效果增強。新增【清儉】技能。

FAQ

2017珍藏版

【Q】【剛烈】技能描述的「棄置其一張牌」可以選擇裝備區的裝備牌嗎?

【A】可以,只有判定區的牌不能棄置。

【Q】【剛烈】技能描述的「你棄置其一張牌」會觸發周泰的【奮激】嗎?

【A】會,但標準版的不會,因為是對方自己選擇棄置手牌。

【Q】【清儉】技能描述中的「任意張牌」包含自己的手牌和裝備牌嗎?

【A】不包含,「任意張牌」指的是你在摸牌階段外獲得的牌中的任意張牌,例如劉備發動【仁德】將兩張牌交給你,你可以選擇這兩張牌的任意張牌至於你的武將牌上。

【Q】吳國太發動【甘露】將兩張裝備牌置入界夏侯惇的裝備區裡,界夏侯惇可以發動【清儉】嗎?

標準版

  • [Q]夏侯惇发动【刚烈】时,若判定结果不为红桃,且目标来源不足两张手牌,如何结算?
[A]目标来源必须受到1点伤害。
  • [Q]夏侯惇受到一次超过1点的伤害时,可以发动几次【刚烈】?
[A]一次。
例如:许褚发动【裸衣】技能后,使用【杀】攻击夏侯惇,夏侯惇受到2点伤害,此时只能发动一次【刚烈】。
  • [Q]夏侯惇进入濒死状态时,是否可以发动【刚烈】?
[A]不可以,除非夏侯惇被救回
例如:A角色对夏侯惇使用【杀】,夏侯惇受伤害进入濒死状态,如果没有角色对夏侯惇使用【桃】,则夏侯惇死亡,不能发动【刚烈】。
  • [Q]夏侯惇【刚烈】小乔,小乔能否继续发动【天香】?
[A]可以。
  • [Q]夏侯惇对小乔造成伤害,小乔把伤害转移给夏侯惇,是否可以发动【刚烈】?
[A]可以,但是刚烈的对象是自己。
  • [Q]夏侯惇受到连环传导的伤害时,刚烈的对象是谁?
[A]伤害来源(可以是自己)。
  • [Q]夏侯惇刚烈对对方造成的伤害是什么属性?
[A]普通伤害。

另見

Advertisement