三国杀 维基
Advertisement
Wu.png
周瑜
WU 005.jpg
界限突破中的周瑜

体力上限

3、1.5

武将编号

JX.WU 005、WU 005、V.WU 005、D.WU 005、G.WU 005、G.SP 001

武将称号

大都督

Online战功

雄姿英發、平虜伯、無盡的掙扎

归属武将包

用間篇、界限突破、標準版、推廣版、3V3、2V2、1V1、新國戰、國戰、鬥地主2020、戰棋、文和亂武

插画设计

魔奇士、KayaK、繪聚藝堂、蒼月白龍、牧童的短笛、第七個桔子(鬥地主2020)

技能设计

官方

珠联璧合

黃蓋、小喬、孫策

OL开放情况

身份、3V3、1V1、國戰

武將技

身份局

界限突破

規則:若使用界限突破武將,遊戲前須先與標準版同名武將進行替換。

英姿 鎖定技,摸牌階段,你多摸一張牌;你的手牌上限等於你的體力上限。
反間 出牌階段限一次,你可以展示一張手牌並交給一名其他角色,令其選擇一項:
1. 展示所有手牌,然後棄置與此牌花色相同的所有牌;
2. 失去1點體力。

標準版、用間篇

英姿 摸牌階段,你可以多摸一張牌。
反間 出牌階段限一次,你可以令一名其他角色猜一種花色,然後獲得你的一張手牌並展示之,如果猜錯花色,該角色受到1點傷害。

3V3

英姿 摸牌階段,你可以多摸一張牌。
反間 出牌階段限一次,若你有手牌,你可以令一名其他角色選擇一種花色,然後該角色獲得你的一張手牌並展示之,若此牌的花色與其所選的花色不同,則你對其造成1點傷害。

2V2

英姿 鎖定技,摸牌階段,你多摸一張牌;你的手牌上限等於你的體力上限。
反間 出牌階段限一次,你可以展示一張手牌並交給一名角色,令其選擇一項:1. 展示所有手牌,然後棄置與此牌花色相同的所有牌;2. 失去1點體力。

1V1

英姿 摸牌階段摸牌時,你可以額外摸一張牌。
反間 出牌階段限一次,你可令對手選擇一種花色後獲得你的一張手牌並展示之,若此牌與所選花色不同,則你對其造成1點傷害。

國戰

  • 新國戰
英姿 鎖定技,摸牌階段,你多摸一張牌;你的手牌上限與你的體力上限相等。
反間 出牌階段限一次,你可以展示一張手牌並交給一名其他角色,其選擇一項:1. 展示所有手牌,棄置與此牌同花色的牌;2. 失去1點體力。
  • 國戰
英姿 摸牌階段,你可以額外摸一張牌。
反間 出牌階段限一次,你可以令一名其他角色選擇一種花色,然後該角色獲得你的一張手牌並展示之,若此牌的花色與其所選的花色不同,則你對其造成1點傷害。

鬥地主

  • 鬥地主2020
英姿 鎖定技,摸牌階段,你多摸一張牌;你的手牌上限與你的體力上限相等。
反間 出牌階段限一次,你可以展示一張手牌並交給一名其他角色,其選擇一項:展示所有手牌,棄置與此牌同花色的牌;或失去1點體力。

戰棋

英姿 摸牌階段,你可以額外摸一張牌。
反間 出牌階段限一次,你可以令一名距離3以內的其他角色猜一種花色,然後獲得你的一張手牌並展示之,如果猜錯花色,該角色受到1點傷害。

文和亂武

英姿 鎖定技,摸牌階段,你多摸一張牌;你的手牌上限等於你的體力上限。
反間 出牌階段限一次,你可以展示一張手牌並交給一名其他角色,令其選擇一項:1. 展示所有手牌,然後棄置與此牌花色相同的所有牌;2. 失去1點體力。

Online武將台詞

界限突破

【英姿】:哈哈哈....../伯符,且看我這一手。

【反間】:抉擇吧,在苦與痛的地獄中!/與我為敵,就這般生不如死。

【陣亡】:既生瑜,何生亮?既生瑜,何生亮?

標準版

【英姿】:哈哈哈....../汝等看好了!

【反間】:掙扎吧,在血和暗的深淵裡!/痛苦吧,在仇與恨的地獄中!

【陣亡】:既生瑜......何生......

評論及語錄

版本變化及區別

界限突破:【英姿】新增效果;【反間】變更為失去體力,且由對手選擇是否發動。

FAQ

界限突破

【Q】界周瑜的【英姿】的技能描述中「你的手牌上限不會因為體力值的減少而減少」,如何理解?

【A】通常情況下界周瑜的手牌上限等於體力上限,除非有其他角色的技能減少界周瑜的手牌上限,例如標袁術的【妄尊】。

【Q】界周瑜發動【反間】,目標角色展示手牌後棄置,棄置的牌中是否包含界周瑜交給該角色的牌?

【A】包含,連這張牌一起,與此牌相同花色的牌全部棄置。

【Q】界周瑜對界黃蓋發動【反間】,界黃蓋選擇失去體力,是否會觸發【詐降】?

【A】會,因此界黃蓋可以摸三張牌。

【Q】界周瑜對界夏侯惇發動【反間】,界夏侯惇獲得「反間牌」後發動【清儉】將牌置於武將牌上,之後如何結算?

【A】若界夏侯惇手上或裝備區沒有與「反間牌」相同花色的牌,只能選擇失去體力。

【Q】界周瑜對小喬發動【反間】,展示一張黑桃牌交給小喬,如何結算?

【A】小喬無法棄置黑桃花色的牌,所以只能選擇失去體力。

【Q】周瑜對一名角色發動【反間】,該角色是否需要將花色相同的裝備牌一起棄置?【木牛流馬】裡面的牌是否需要棄置?

【A】與「反間牌」花色相同的裝備牌也需要棄置。【木牛流馬】下的牌不必棄置,但「反間牌」為方塊時,則【木牛流馬】棄置時,連同【木牛流馬】下的牌一起棄置。

標準版

【Q】周於發動【反間】時,如果目標角色受傷害進入瀕死狀態,抽到的「反間牌」是【桃】時,是否可以立即使用這張【桃】自救?

【A】可以。

【Q】周瑜發動【反間】時,如果有多張手牌,牌的放置順序由誰決定?

【A】由周瑜決定。

【Q】周瑜發動【反間】時,在結算過程中,「反間牌」歸誰所有?

【A】無論什麼情況,都屬於目標角色。

【Q】周瑜發動【反間】時,若目標角色受傷死亡,「反間牌」如何處理?

【A】「反間牌」屬於目標角色,作為角色的手牌進行死亡結算。

【Q】小喬抽取周瑜的黑桃牌,是否算紅桃?

【A】因為「反間牌」此時屬於小喬的,因此可以觸發【紅顏】效果視為紅桃牌。

【Q】周瑜對小喬發動【反間】,小喬選擇曹操發動【天香】,誰獲得周瑜的「反間牌」?

【A】小喬。

【Q】周瑜受到【兵糧寸斷】的效果影響時,能否發動【英姿】?

【A】不能。

【Q】周瑜發動【反間】造成的傷害是什麼屬性?

【A】無屬性傷害。

【Q】周瑜發動【反間】的過程中,「反間牌」是否需要一直展示?

【A】需要一直展示直到【反間】技能結算完畢。例如周瑜對司馬懿發動【反間】時,司馬懿發動【反饋】,此時「反間牌」依舊展示。

另見

Advertisement