Wu.png
周泰
WU 013.png
神话再临·风扩充包中的周泰

体力上限

4、2

武将编号

WU 013、D.WU 013、G.WU 013

武将称号

历战之躯

Online战功

金枪不倒

归属武将包

2018神话再临、2017珍藏版、2015珍藏版、2013神话再临、神话再临·风、3V3、1V1、新国战、国战

插画设计

魔奇士、Thinking、KayaK

技能设计

官方

珠联璧合

孙权、蒋钦

OL开放情况

身份、1V1、国战

武将技

身份局

  • 2018神话再临
不屈 锁定技,当你处于濒死状态时,你将牌堆顶的一张牌置于你的武将牌上,称为“创”:若此牌点数与已有的“创”点数均不同,你将体力回复至1点;若点数相同,将此牌放入弃牌堆。若你的武将牌上有“创”,你的手牌上限等于“创”的数量。
奋激 任一角色的结束阶段,若其没有手牌,你可以令其摸两张牌,然后你失去1点体力。
  • 2013神话再临、2017珍藏版
不屈 锁定技,当你处于濒死状态时,你将牌堆顶的一张牌置于你的武将牌上,称为“创”,若此牌的点数与已有的“创”点数均不同,则你将体力回复至1点。若出现相同点数则将此牌置入弃牌堆,若你的武将牌上有“创”,则你的手牌上限与“创”的数量相等。
奋激 当一名角色被其他角色弃置或获得手牌时,你可以失去1点体力,然后失去手牌的角色摸两张牌。
  • 2015珍藏版
不屈 锁定技,当你处于濒死状态时,你将牌堆顶的一张牌置于你的武将牌上,称为“创”,若此牌的点数与你武将牌上已有的“创”点数均不同,则你将体力回复至1点。若出现相同点数则将此牌置入弃牌堆,若你的武将牌上有“创”,则你的手牌上限与“创”的数量相等。
奋激 当一名角色因另一名角色的弃置或获得而失去手牌后,你可以弃置一张牌并失去1点体力。若如此做,失去手牌的角色摸两张牌。
  • 神话再临·风
不屈 任何时候,当你的体力被扣减到0或更低时,每扣减1点体力,从牌堆翻开一张牌放在你的角色牌上,若该牌的点数与你的角色牌上已有的任何一张牌都不同,你不会死去。

3V3

不屈 任何时候,当你的体力被扣减到0或更低时,每扣减1点体力,从牌堆翻开一张牌放在你的角色牌上,若该牌的点数与你的角色牌上已有的任何一张牌都不同,你不会死去。

1V1

不屈 每当你扣减1点体力时,若你当前体力为0,你可以从牌堆顶亮出一张牌置于你的武将牌上,若该牌的点数与你武将牌上已有的任何一张牌都不同,你不会死亡;若出现相同点数的牌,你进入濒死状态。

国战

  • 新国战
不屈 锁定技,当你处于濒死状态时,你将牌堆顶的一张牌置于你的武将牌上,称为“创”:若此牌点数与已有的“创”点数均不同,你将体力回复至1点;若点数相同,将此牌放入弃牌堆。
奋激 一名角色的结束阶段,若其没有手牌,你可以令其摸两张牌,然后你失去1点体力。
  • 国战
不屈 当你扣减1点体力时,若你的体力值为0,你可以将牌堆顶的一张牌置于你的武将牌上:若此牌的点数与你武将牌上的其他牌均不同,你不会死亡;若你的武将牌上有点数相同的牌,你进入濒死状态。

Online武将台词

2013神话再临

【不屈】:战如雄虎,不惜屈命。/哼,这点小伤算什么?

【奋激】:百战之身,奋勇趋前。/两肋插刀,愿付此躯。

【阵亡】:敌众我寡......无力回天......

神话再临‧风

【不屈】:还不够!/我绝不会倒下!

【阵亡】:已经......尽力了......

版本变化及区别

2015珍藏版:【奋激】改为需要失去1点体力并弃置一张牌。

2013神话再临:【不屈】增加体力回复至1点与增加手牌上限的效果,新增技能【奋激】。

FAQ

2013神话再临

【Q】1体力的新周泰受到【闪电】造成的3点雷电伤害,此时新周泰可以向先向其他角色求桃之后再选择是否发动【不屈】吗?

【A】不行,【不屈】是锁定技,新周泰进入濒死状态时便开始发动【不屈】,除非新周泰本次得到的“创牌”点数与之前获得的“创牌”点数相同,则按照逆时针座次进行向其他角色求桃,若都无人响应,新周泰死亡。

【Q】1体力的新周泰受到2点以上的伤害,新周泰可以发动几次【不屈】?

【A】一次。

【Q】1体力的新周泰受到2点以上的伤害时,发动【不屈】获得“创牌”时还需要向其他角色求桃吗?

【A】若新周泰获得的“创牌”点数与之前获得的“创牌”点数不符,不论新周泰受到多少伤害,新周泰的体力回复至1点脱离濒死状态;若获得的“创牌”点数与之前获得的“创牌”点数相同,则弃置新获得的“创牌”,新周泰与其他角色必须使用伤害量-体力值+1数量的【桃】或【酒】。

例如1体力的新周泰受到【闪电】的3点伤害时,若获得相同“创牌”时需要使用3张【桃】或【酒】才能脱离濒死状态。

【Q】拥有1张“创牌”新周泰,于出牌阶段将体力值回复至4点,则弃牌阶段可以留四张手牌吗?

【A】不行,一旦新周泰有“创牌”,新周泰的手牌上限便等于“创牌”数量,因此拥有一张“创牌”的新周泰此时手牌上限为1。

神话再临‧风

◆若你的武将牌上有“创”,你回复1点体力改为将任意一张“创”置入弃牌堆。每当你将最后一张“创”置入弃牌堆后,即你回复至1点体力。

◆为了简化结算流程,周泰一次扣减多点体力只发动一次【不屈】,具体操作为:

体力为Y的周泰受到X点伤害(X≥Y),在扣减X点体力后体力为Y-X:

(1)周泰发动【不屈】,亮出X-Y+1张牌置于其武将牌上:
a、周泰武将牌上没有点数相同的“创”则存活,体力为1-Z(Z为此时“创”的数量),其当前的体力值为0。
b、周泰武将牌上出现点数相同的“创”则进入濒死状态,体力为1-Z(Z为此时“创”的数量),进行濒死结算,在濒死结算过程中最多可以对周泰使用Z张【桃】/【酒】。出现以下情况濒死结算完毕:
Ⅰ、最后一个进行响应的角色响应完毕后周泰的武将牌上有点数相同的“创”,周泰死亡。
Ⅱ、最后一个进行响应的角色响应完毕后周泰的武将牌上没有点数相同的“创”,周泰存活,体力为1-Z(Z为此时“创”的数量),其当前的体力值为0。
Ⅲ、周泰将最后一张“创”置入弃牌堆后,周泰存活,其当前的体力值为1。
(2)周泰不发动【不屈】,则进入濒死状态,正常进行濒死结算,在濒死结算过程中最多可以对周泰使用X-Y+1张【桃】/【酒】。

有Y张“创”(即体力为1-Y)的周泰受到X点伤害,在扣减X点体力后体力为1-Y-X:

(1)周泰发动【不屈】,亮出X张牌置于其武将牌上:
a、同1-(1)-a。
b、同1-(1)-b。
(2)周泰不发动【不屈】,则进入濒死状态,正常进行濒死结算,在濒死结算过程中,对周泰使 用的前X张【桃】/【酒】的效果是令周泰回复体力,之后每对其使用一张【桃】/【酒】的效果是周泰将任意一张“创”置入弃牌堆,总计最多可以对周泰使用X+Y张【桃】/【酒】。
  • 周泰在剩余1点体力的情况下受到X点伤害时:例如ABCDEF角色按行动顺序,A对剩余1点体力的C(周泰)造成了X点伤害。
(1)如果此时A和B对C使用的【桃】不到X(不能超过X个)个,轮到C时,必须选择自己使用【桃】、【酒】补足X个或者发动【不屈】。如果C既不选择自己使用【桃】、【酒】补足X个,又不选择发动【不屈】,则视为放弃发动【不屈】,在DEF对C使用【桃】也没有补足X个后,C死亡。
(2)如果此时C表示发动【不屈】,则C翻开X张【不屈】牌,再从A开始表态是否对C使用【桃】,如果有角色对C使用了【桃】或者C自己在此时使用了【桃】、【酒】并且总数达到Y(Y最大不能超过X)个,C就可以去掉Y张【不屈】牌。
  • 周泰已经有【不屈】牌的情况下受到X点伤害时:例如ABCDEF角色按行动顺序,A对已经有3张【不屈】牌的C(周泰)造成了X点伤害。
(1)如果此时A和B对C使用的【桃】不到X个(不能超过X个),轮到C时,必须选择自己使用【桃】、【酒】补足X个或者发动【不屈】。如果C既不选择自己使用【桃】、【酒】补足X个,又不选择发动【不屈】,则视为放弃发动【不屈】,在DEF对C使用【桃】也没有补足X个后,C死亡。
(2)如果此时C表示发布【不屈】,则C多翻出X张【不屈】牌,再从A开始表态是否对C使用【桃】,如果有角色对C使用了1张【桃】或者C自己在此时使用了1张【桃】或者【酒】,C就可以任意去掉1张【不屈】牌。同时,在这种状态,在场角色可以对周泰使用多个【桃】,最多合计可以使用3+X个【桃】(周泰自己手上的【酒】也包含在内),使周泰去掉3+X张【不屈】牌并回复到1点体力。

周泰的濒死状态是一个比较特殊比较长的时期,在受到伤害还没有翻开【不屈】牌的时刻,在轮到周泰自己之前,其他角色是可以对其使用【桃】而防止其翻开新的【不屈】牌。但轮到周泰时,除非周泰自己能使用【桃】和【酒】将自己本次的伤害点数补回,否则周泰必须立刻表态是发动【不屈】并翻开新的【不屈】牌,还是放弃发动【不屈】。如果周泰在轮到自己结算时已经明确不发动【不屈】且自己没能将本次的伤害点数补回,在周泰之后表态是否使用【桃】的角色如果都不对周泰使用【桃】或者使用的【桃】无法补回周泰本次的伤害点数,则周泰死亡。

  • [Q]周泰濒死时,是否可以先求【桃】,没有角色对他使用【桃】后再发动【不屈】?
[A]不可以。从当前回合行动者开始依次结算,若周泰之前没有角色对他使用【桃】,则轮到周泰自己不使用(或没有)【桃】时需选择是否发动【不屈】。若不发动,周泰之后的角色都不对他使用【桃】,则周泰不能再选择发动【不屈】。
  • [Q]周泰发动【不屈】时从牌堆翻出的牌司马懿和张角是否可以发动各自的武将技能改判?
[A]不可以。【不屈】牌不属于判定牌。
  • [Q]小乔受到伤害时发动【天香】转移给【不屈】状态下的周泰,周泰摸几张牌?
[A]等同于体力上限张数的牌。
  • [Q]当周泰处于【不屈】状态时,自己使用【桃】或者受到其他回血效果时,如何结算?
[A]周泰任意弃掉一张【不屈】牌。如果唯一的一张【不屈】牌被弃掉,周泰回复到1点体力值。
  • [Q]当周泰在【不屈】状态下受到伤害时,其他角色是否可以对他使用【桃】?
[A]在周泰翻出【不屈】牌的时候,无论翻出的状态牌是否与之前的点数相同,此时周泰均视为处于濒死状态,其他角色可以对他使用【桃】且可以使用多个【桃】直至他的体力值回复到1点。当【不屈】结算结束时,濒死状态结束,无论周泰是处于【不屈】状态还是体力值大于0,其他角色都不可以再对他使用【桃】。

例如:周泰发动【不屈】翻出的了一张与之前的【不屈】牌的点数相同的【不屈】牌时,有角色对周泰使用了一张【桃】,这时周泰必须任意弃掉一张【不屈】牌。如果周泰不弃掉两张点数相同的【不屈】牌中的一张,周泰死亡。

  • [Q]当周泰处于【不屈】状态时,弃牌阶段需要弃掉多少手牌?
[A]全部的手牌。
  • [Q]当周泰进入【不屈】状态时,是否需要弃掉已经装备的装备牌?
[A]不需要,已经装备的装备牌可以继续留在周泰的装备区。
社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。