Qun.png
华佗
QUN 001.jpg
界限突破中的华佗

体力上限

3、1.5

武将编号

JX.QUN 001、QUN 001、V.QUN 001、D.QUN 001、G.QUN 001

武将称号

神医

Online战功

苦口良药、药到病除、乱世名医

归属武将包

用间篇、界限突破、标准版、推广版、3V3、1V1、新国战、国战、斗地主2020、战棋

插画设计

琛·美弟奇、凝聚永恒、KayaK

-

OL开放情况

身份、3V3、国战

武将技

身份局

用间篇

急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
青囊 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌,然后令一名已受伤的角色回复1点体力。

界限突破

规则:若使用界限突破武将,游戏前须先与标准版同名武将进行替换。

  • 界限突破
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
除疠 出牌阶段限一次,你可以选择任意名势力各不相同的其他角色,然后你弃置你和这些角色的各一张牌。被弃置牌的角色各摸一张牌。
  • Online版(实体卡尚未发行)
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
青囊 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并令一名角色回复1点体力。若你弃置的牌为红色,则可以再次发动此技能,但不能选择本回合选择过的角色。

标准版

  • 标准版
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
青囊 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌,然后令一名已受伤的角色回复1点体力。
  • 推广版
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
青囊 出牌阶段,可弃一张手牌为补自己一点体力,可多次使用

3V3

急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
青囊 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌,然后令一名已受伤的角色回复1点体力。

1V1

普济 出牌阶段限一次,你可以弃置你与对手各一张牌,然后被弃置牌的角色各摸一张牌。
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。

国战

  • 新国战
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
除疠 出牌阶段限一次,你可以选择至多三名势力各不相同或未确定势力的角色,然后你弃置你和这些角色的各一张牌。因此失去牌的角色摸一张牌。
  • 国战
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
青囊 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并选择一名已受伤的角色,然后令其回复1点体力。

斗地主

  • 斗地主2020
急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。
除疠 出牌阶段限一次,你可以选择至多两名其他角色,然后你弃置你和这些角色的各一张牌。因此失去牌的角色摸一张牌。

战棋

急救 你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】对距离4以内的角色使用。
青囊 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌,然后令一名距离1以内的已受伤角色回复1点体力。

Online武将台词

界限突破

【急救】:救死扶伤,悬壶济世。/妙手仁心,药到病除。

【除疠】:病去,如抽丝。/病入膏肓,需下猛药。

【阵亡】:生老病死,命不可违。

标准版

【青囊】:早睡早起,方能养生。/越老越要补啊。

【急救】:别紧张,有老夫呢。/救人一命,胜造七级浮屠。

【阵亡】:医者不能自医啊......

版本变化及区别

界限突破:技能【青囊】改成【除疠】

FAQ

界限突破

【Q】【除疠】所弃置的牌是谁选的?

【A】华佗,因此华佗弃置手牌时周泰可以发动【奋激】。

【Q】【除疠】弃置小乔的黑桃牌时,小乔可以摸牌吗?

【A】不行,因为【红颜】的关系,小乔的所有黑桃牌皆视为红桃牌。

【Q】华佗发动【除疠】,选择势力各不相同的角色时,是否包含自己?

【A】不包含。因此华佗最多可以弃置自己以及魏蜀吴群各一名角色,共五名角色的牌。

【Q】华佗发动【除疠】选择了多名角色,弃牌的顺序如何?

【A】先弃置自己的,然后案逆时针顺序依次弃置。最后,被弃置黑桃牌的角色各摸一张牌。

标准版

【Q】华佗能否用装备区里的红色的牌来发动【急救】技能?

【A】可以。

【Q】华佗在自己回合外进入濒死状态时能否发动【急救】?

【A】可以。

【Q】华佗受到【闪电】造成的伤害时,能否发动【急救】?

【A】不能,因为【闪电】是属于自己回合的判定阶段,不符合【急救】发动条件。同理华佗在自己回合内被【刚烈】或者【天香】导致濒死状态都不能发动【急救】技能。

【Q】【青囊】技能每回合能使用几次?

【A】1次。

【Q】贾诩的回合里,由于贾诩技能【完杀】的影响,华佗能不能使用【急救】?

【A】如果华佗濒死,华佗可以使用【急救】技能进行自救;如果其他角色濒死,华佗什么也做不了。