三国杀 维基
Shu.png
劉諶
YJ 405.jpg

体力上限

4

武将编号

YJ.SHU 034、YJ 405

武将称号

血薦軒轅

Online战功

北地王

归属武将包

新一將成名2015、2016線下紀念版、一將成名2015

插画设计

凌天翼&depp

技能设计

列缺霹靂

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

  • 新一將成名2015、一將成名2015
戰絕 出牌階段,你可以將所有手牌當【決鬥】使用,然後你和受傷的角色各摸一張牌。若你此法摸過兩張或更多的牌,則本回合“戰絕”失效。
勤王 主公技,你可以棄置一張牌,然後發動一次“激將”。響應此“激將”打出【殺】的角色摸一張牌。
激將 主公技,當你需要使用或打出【殺】時,你可以令其他蜀勢力角色選擇是否打出一張【殺】(視為由你使用或打出)。
  • 2016線下紀念版
戰絕 你可以將所有手牌當【決鬥】使用,然後你和以此法受到傷害的角色各摸一張牌,若你在同一階段內以此法摸過兩張或更多的牌,則此技能失效直到回合結束。
勤王 主公技,當你需要使用或打出【殺】時,你可以棄置一張牌,令其他蜀勢力角色選擇是否打出一張【殺】(視為由你使用或打出),然後若有角色因響應而打出過【殺】,其摸一張牌。

Online武將台詞

【戰絕】:成敗在此一舉,殺!/此刻,唯有死战,安能言降!

【勤王】:大厦倾危,谁堪栋梁?/國有危難,哪位將軍請戰?

【陣亡】:無言對百姓,有愧見先祖......

FAQ

【Q】劉諶【戰絕】其他角色卻因【決鬥】而對自己造成1點傷害,怎麼結算?

【A】自己摸兩張牌,本回合不能再繼續發動【戰絕】。

【Q】回合首次分别【戰絕】沮授、張春華,可能出現哪些情形?

【A】先談沮授。倘若成功,由于【矢北】,沮授不掉血,但是仍然收到了來源於劉諶的1點傷害,所以二人一人摸一張牌。假如失敗,劉諶摸兩張牌,【戰絕】失效。張春華的話。劉諶勝,張春華受到1點傷害而失去1點體力,二人各摸一張牌。失敗,劉諶失去1點體力,且由於【絕情】不能摸牌。

【Q】對目標【戰絕】成功後,如何結算?

【A】總是劉諶先摸一張牌,對方後摸一張牌。技能中明確提到了「你和以此法受到傷害的角色各摸一張牌」,這個順序不能亂,先你後他。

【Q】發動【戰絕】導致目標死亡,如何結算?

【A】目標不是反賊,劉諶仍然摸一張牌;若是反賊,則摸四張牌。若劉諶是主公且目標是忠臣的話,此時劉諶需要棄光所有裝備,最後摸一張牌。

【Q】【戰絕】成功後和李典、(界)司馬懿、荀彧、張春華、荀攸、曹沖、程昱的技能具體怎麼結算?

【A】(界)司馬懿被【戰絕】後,先觸發【反饋】後觸發【戰絕】,所以司馬懿不能【反饋】得到劉諶的手牌;

荀彧先【節命】令劉諶補至體力上限,然後結算【戰絕】;張春華先【傷逝】,後【戰絕】;

荀攸和司馬懿一樣,先【智愚】,后【戰絕】。同樣不能棄置劉諶的手牌;曹冲先【稱象】,後【戰絕】;

李典先【忘隙】,李典摸一張牌,劉諶摸一張牌。後【戰絕】;

程昱 先【愤育】,後【戰絕】,劉諶會直接受到1點程昱造成的傷害,然後結算【戰絕】。

【Q】沒有蜀勢力時,劉諶主公能否發動【勤王】?

【A】否,同【激將】。

【Q】發動【勤王】時,在劉諶已經棄置了一張牌的前提下,場上蜀勢力是否一定要打出【殺】?

【A】否,蜀勢力完全自己選擇。

【Q】劉諶發動【戰絕】時被【無懈可擊】,如何結算?

【A】即使【戰絕】被【無懈可擊】,劉諶仍然摸一張牌。【戰絕】王異時被【貞烈】也是一樣。