FANDOM


Qun
伏皇后
YJ 202
一將成名2013中的伏皇后

体力上限

3

武将编号

YJ.QUN 031、YJ 202

武将称号

孤注一擲

Online战功

與世不侵

归属武将包

一將成名2014、一將成名2013

插画设计

小莘

技能设计

萌D

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技编辑

  • 新一將成名2013、一將成名2014
惴恐 其他角色的回合開始時,若你已受傷,你可以與其拼點:若你贏,本回合該角色只能對自己使用牌;若你沒贏,本回合其與你的距離視為1。
求援 當你成為【殺】的目標時,你可以令另一名其他角色交給你一張【閃】,否則也成為此【殺】的目標。
  • 一將成名2013
惴恐 一名角色的回合开始时,若你已受伤,你可以和该角色进行一次拼点。若你赢,该角色跳过本回合的出牌阶段;若你没赢,该角色与你距离为1直到回合结束。
求援 当你成为【杀】的目标时,你可以令一名有手牌的其他角色交给你一张手牌。若此牌不为【闪】,该角色也成为此【杀】的目标。(该角色不得是此【杀】的使用者)

Online武將台詞 编辑

【惴恐】:噓!隔墻有耳。/誠惶誠恐,夜不能寐。

【求援】:逆賊逞凶,卿可滅之?/求父親救救大漢江山吧!

【陣亡】:陛下為何不救臣妾…...

版本變化與區別 编辑

一將成名2014:【揣恐】拼點獲勝的效果從「跳過該角色的出牌階段」改為「不能對其他角色使用牌」,【求援】的目標從「一名有手牌的其他角色」改為「令一名其他角色」,效果從「該角色交給你一張手牌」改為「該角色可以交給你一張【閃】」,成為【殺】的額外目標條件從「該角色交給你的牌不為【閃】」改為「若該角色不交給你一張【閃】」。

FAQ 编辑

一將成名2014 编辑

【Q】伏皇后對一名角色發動【惴恐】拼點沒贏,該角色與伏皇后的距離是否會受到坐騎牌的影響?

【A】不會。無論該角色與伏皇后的距離是多少,最終都視為1。

【Q】伏皇后對大喬發動【求援】,大喬成為新的目標時,是否可以發動【流離】?劉禪、劉協是否可以發動【享樂】和【天命】?

【A】不可以。此時被【求援】的效果直接成為【殺】的目標,不能發動「成為目標時」的技能。

【Q】大喬對伏皇后發動【流離】,伏皇后成為新的目標時,是否可以發動【求援】?

【A】可以。大喬發動【流離】後就不是此【殺】的目標了,若伏皇后再對大喬發動【求援】,大喬成為此【殺】的新目標時不能發動【流離】。

【Q】太史慈發動【天義】拼點獲勝後,對大喬和伏皇后(按行動順序排列)使用【殺】,大喬成為目標時對伏皇后發動【流離】,如何結算?

【A】大喬發動【流離】後就不是此【殺】的目標了,伏皇后成為此【殺】的新目標時,可以發動【求援】。若伏皇后是對大喬發動【求援】,大喬成為此【殺】的新目標時不能發動【流離】。

【Q】一名角色被被【惴恐】效果影響後,使用【五谷豐登】、【南蠻入侵】等牌如何結算?

【A】若使用【五谷豐登】或【桃園結義】,則只有他自己可以選牌或回復體力;而【南蠻入侵】和【萬箭齊發 】不能使用,因為沒有目標。

【Q】貂蝉被【惴恐】效果影響後,是否可以發動【離間】?

【A】可以,【離間】的效果是視為有被指定的男性角色使用【決鬥】,並不是貂蟬自己使用牌。

一將成名2013 编辑

【Q】體力為1手牌數為1的伏皇后對李儒發動【惴恐】,當伏皇后失去最後的手牌時,李儒對伏皇后發動【絕測】,伏皇后受到1點傷害死亡,如何結算如何结算?※此李儒為「一將成名2013」版本

【A】仍需亮出拼點的牌,來確定拼點的結果。亮出雙方拼點的牌後,若伏皇后贏,李儒跳過本回合的出牌階段,若李儒贏,則沒有事情發生。但由於李儒殺死了伏皇后,在拼點亮牌前須執行獎懲。

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。