Qun.png
嚴白虎
SP.QUN050.png
桌遊志75期贈送的嚴白虎

体力上限

4

武将编号

SP.QUN 050

武将称号

拿刀動杖、豺牙落澗

Online战功

屡败屡战

归属武将包

桌遊志75期

插画设计

LiuHeng、NOVART

技能设计

珠联璧合

-

OL开放情况

身份

武將技

雉盜 锁定技,当你于出牌阶段内第一次对其他角色造成伤害后,你获得其手牌区、裝備区和判定区裡的各一张牌,然后直到回合结束,其他角色不能被选择为你使用牌的目标。
寄籬 锁定技,当其他角色成为红色基本牌或红色普通锦囊牌的目标时,若其与你的距离为1且你既不是此牌的使用者也不是目标,你也成为此牌的目标。

Online武將台詞

【雉盜】:誰有地盤誰是老大!/亂世之中,能者為王!

【寄籬】:寄人籬下的日子不好過呀。/這份恩德,白虎記下了。

【陣亡】:嚴輿吾弟…...為兄來陪你了…...

FAQ

【Q】:嚴白虎的【雉盜】技能描述中「區域裡有牌的其他角色」該怎麼理解?

【A】:技能描述中的「區域」是「手牌區」、「裝備區」和「判定區」的統稱。也就是說,只要你對一名任何區域裡有牌的其他角色造成傷害,那麼必然會觸發【雉盜】。如果一名角色沒有手牌且沒有裝備、判定區也沒有牌,那麼是不會受到【雉盜】影響的。

【Q】:嚴白虎觸發【雉盜】的時候,必須獲得對方手牌、裝備區和判定區裡的牌各一張嗎?

【A】:是的。只要對方相應的區域裡有牌,你必然獲得之;如果對方某區域裡的牌大於1張,獲得哪張牌由鹽白虎自己選擇。

【Q】:嚴白虎使用【南蠻入侵】、【萬箭齊發】或因「連環狀態」傳導屬性傷害而導致對多名其他角色造成傷害時,如何處理【雉盜】?

【A】:當嚴白虎對多名其他角色造成傷害時,【雉盜】只讓嚴白虎可以獲得「第一個受傷角色」的牌,其他角色雖然受傷,但卻不可以獲得牌,最後【南蠻入侵】、【萬箭齊發】和傳導傷害結算完畢後,嚴白虎不能對其他角色使用牌,但可以使用【無懈可擊】(因為【無懈可擊】的目標是牌而不是其他角色)。

【Q】:當一名與嚴白虎距離為1的角色成為小喬黑桃牌的目標時,會觸發嚴白虎的【寄籬】嗎?

【A】:會,小喬的黑桃牌因為【紅顏】的效果視為紅桃牌,因此也視為紅色牌。

【Q】:AOE(【五谷豐登】、【桃園結義】、【南蠻入侵】、【萬箭齊發】)能否觸發嚴白虎的【寄離】?

【A】:不能。因為這些錦囊若是由其他角色使用的,那麼對象裡必然包含嚴白虎。即使場上有界甘寧也是一樣,因為界甘寧的【奮威】是使錦囊牌對某些角色無效,而不是使某些角色不成為錦囊牌的效果對象;但簡雍的【巧說】和董允的【舍宴】的效果是減少錦囊牌的目標,因此可以選擇嚴白虎不成為目標,之後觸發【寄離】並結算技能與錦囊牌的效果。

【Q】:嚴白虎的【寄離】被觸發時,結算順序是如何?

【A】:以當前回合的玩家開始,按照座次逆時針結算。

【Q】:當嚴白虎與界陸遜的距離為1時,一名其他角色對界陸遜使用【火攻】,該如何結算?

【A】:由於【火攻】是紅色的非延時錦囊,所以會觸發嚴白虎的【寄離】,使嚴白虎成為【火攻】的目標。此時【火攻】的目標有2人,不滿足界陸遜發動【謙遜】的條件,所以直接進行兩人的【火攻】結算(逆時針順序)。

【Q】:當一名與嚴白虎距離為1的角色進入瀕死狀態,然後使用【酒】回復1點體力的時候,嚴白虎是否也會回復1點體力?

【A】:會。【酒】的效果取決於使用者的使用時機,若使用者處於瀕死時使用【酒】,其效果便默認為「回復目標角色1點體力」,而嚴白虎的【寄離】僅為「成為此牌的額外目標」而並非此牌的使用者,因此若當下嚴白虎已受傷,則該角色使用的【酒】回復1點體力的效果對嚴白虎亦有效。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。